看着那些歌星影星,在电视荧屏上那么光鲜亮丽,看着那些企业家亿万身家,我们崇拜羡慕,可又有谁知道,那些明星,企业家成功的背后有多艰辛。
台上一分钟,台下十年功。成龙是一个家喻户晓的人物,可谁知道他这么有名气所付出的努力有多大。在1975年拍摄《少林寺》时曾经被打至失去知觉。在其他影片中被踢掉过门牙,下颚、胫骨、鼻骨、手指骨,甚至胸骨也受过重伤。在拍摄《宝贝计划》时不慎从15米大树掉落,头部直接撞击地面,左臂及右臂均粉碎性骨折,他拍电影从不找替身。他的成功是值得我们学习敬佩的。
林肯更是妇孺皆知,他是一个鞋匠的儿子,9岁时母亲去世,他一生失败过很多次,可他从来没有气馁过。一次次的失败不但没有让他丧失信心反而更加激励他的斗志。终于他凭借着自己的不懈努力在1860年他51岁时当选了美国总统。这些都是值得我们学习的成功案例。
不经历风雨怎会见彩虹,没有人能够随随便便的成功。不要羡慕别人有多么的成功,把那些羡慕别人的时间用来自己努力,不要说自己怀才不遇,机会永远是留给有准备的人。只要自己刻苦努力时刻准备着,就一定会有成功的机会。
成大事者,必苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。俗话说失败是成功之母,成功就在山顶,每个人都在向着成功攀爬。有些人在中途就放弃了,有些人在马上就要登顶的时候滑落山下,在这种时候如果放弃了那就真的失败了。如果把失败当作成功的基石,在向上攀爬时定会比之前更稳。知道哪条路是错的下次就会选择对的路。
只要你不惧艰难险阻,多多积累经验,努力向上进取,就会有胜利的果实等着你!