成功是什么概念呢?也许有人认为是有很多钱,也有可能有人认为是有了很高的社会地位,对我来说只是达到自己的一个目标。
我的目标很简单,就是考入大学。我们这个地方,教育并不发达。当然在这不发达的教育环境中我也不是特别优秀的那个。在初中毕业时很多同学就选择了打工而不是继续求学,我没有比他们优秀多少,只是我觉的我还应该再坚持的试一把,参加高考。原因就是我初中的班主任老师给我们说的,我们应该去感受一下大学的学习氛围,不能老在山村里转悠不知道天多高,海多深。我心里想,我真的想要上一上大学,不要让我的人生有这样的缺憾。
在高中的三年学习中我比较努力,我知道我并不聪明所以我格外要求自己严格。当然我也有偷懒的时候,有的时候实在太累了总是告诉自己可以歇息一下了。现在总的来说我也不是最努力的学生,不过好运却伴我而来。
在我不知道高考我能不能考上三本的时候有了一次单招的机会,我报名了。在去学校面试的过程中我一直很紧张,我不确定我是不是会让老师选中我。幸运的是我入选了,当接到这个消息的时候我愉悦的心情溢于言表,我高兴坏了。
也许对于别人来说这个结果根本不算什么,但是对于我来说我只要一个上大学的资格,我成功了。我的努力没有白费,谢谢自己。我对自己说,“还好,我们成功了。”