成功的那一刻优秀作文600字
暑假,我无所事事,一天早上,我睡得正香,耳边突然传来一阵叫声:“懒猪、懒猪快起床。”
我猛一抬起头,发现哥哥在我的床边一直叫个不停,我气得用脚把床打得“咚咚”直响:“可恶,你没什么事叫我干什么啊?”
“当然是你天天盼望的爬山了。”哥哥笑着说。
“好啊,好啊。等等我。”我一听马上跳了起来,洗刷、吃饭,准备好爬山所需要的物品,我们出发了,不一会儿,我和哥哥就来到了山脚下。
“这么高的山峰,我要怎么才能爬上去呢?”我担心地看了看那陡峭的山峰。
“怎么了,不敢爬?”哥哥故意挑衅我,“要不,我们比赛吧,谁第一个到山顶,就可以不做家务。”
“比就比,还不知道谁输谁赢?”我不服气地大声说。哥哥明摆着占优势,可话已出,就不可以后悔。我给自己鼓鼓劲。
比赛开始了。哥哥好似离弦的箭一样,不一会儿,我就看不到他,不知道他到哪里,而我走了一段山路,累得气喘吁吁,有点虚脱的感觉,不想爬了,可一想到那繁重的家务,我又拖着沉重的脚一步一步向上走,好不容易来到半山腰,发现哥哥竟然在那里睡觉,我没有惊醒他,悄悄地向上走,山路越来越陡,也越来越难走,头上的汗水不停地向下流,看到一块石头,赶紧在上面休息一下,然后接着再走,一步、两步……我终于来到了山顶。我大声高呼:“我赢了。”
不知什么时候,哥哥也爬到山顶了,看到我得意的劲儿,对我竖起了大拇指。那一刻,我成功了。