成功的那一刻优秀作文600字
抚摸着自行车上的灰尘,我脑海中又浮现出第1次学自行车的场景,嘴角轻轻上扬,我在细细品味着成长的快乐。
那一次被妈妈催促着,我又一次推着自行车到空地上,但是想着前几次的摔跤,我的心里打起了退堂鼓。天哪,早知道就不把自行车推出来了,可是开弓没有回头箭,我只能硬着头皮,跨上自行车,双手紧握着车把,背挺得直直,两腿弯曲,一只脚踩着踏板,另一只脚蹬着地往前蹬了几步,我趁势把这一条腿搭起来,快速地放在了踏板上。
这时车头像T台上的模特走起了步,而我呢,连人带车一起摔了下去,屁股和大地来了一个亲密的接触。
哼,我还不信了,今天一定要把自行车骑地得心应手,于是我一下子从地上爬了起来,扶起自行车继续练习起来,但是摔跤还是我的常态,一次,两次,三次……此时倔强和永不言败支持着我的身体。
我深吸一口气准备最后一次尝试,我又一次双手紧握车把,一只脚踩着踏板,另一只蹬着地,一下,两下,三下,我找到了平衡,快速将蹬地的那只脚踩到踏板上,这一次车身稳了,它带我骑出了好远好远……
那一刻,我真高兴,我真轻松,因为我知道了,只要不放弃就能与成功握手。