成功的那一刻优秀作文600字
大家都知道“失败乃成功之母”这句话吧。可是起初我并不明白其中的道理,但是后来通过某一件事情让我明白了。
我之所以特别喜欢吃黄瓜,那就是因为它脆脆的、甜甜的,并且还有一股清香味。今天,妈妈说要教我拌黄瓜我很高兴,于是我便和妈妈开始做起拌黄瓜。
刚开始,我并没有觉得拌黄瓜有什么难的,就对妈妈说:“妈妈拌黄瓜应该很简单吧?”妈妈却说:“看似简单其实也不简单。”我不信,妈妈告诉我怎么拌的方法,当时我一个字也没听进去。等妈妈教完后让我开始自己动手。我心理想:这还不简单,瞧我的。
把那些切好的黄瓜放在洗干净的盘子里,然后我开始倒醋,加入香油,最后放了一勺盐,用筷子搅拌一下。哈哈,大功告成了。我迫不及待地让妈妈尝一口,妈妈用筷子夹了一块黄瓜放进嘴里说了一句:“味道吗,你自己也尝尝吧!”于是我也拿起筷子夹了一口放进嘴里。“哎呀,怎么这么咸这么酸哪,不如妈妈拌得好吃。”妈妈抚摸着我的头,对我说:“谁也不是第一次想做的事情都能成功,没关系,再来一次!”就这样在妈妈的鼓励下,我又开始了第二次拌黄瓜,心中想:这次我一定要成功。我虚心接受上次的经验教训,好像找到了一些感觉,我又重新动起手来。当我把拌好的黄瓜,怀着忐忑的心情端到妈妈跟前让她再尝尝时,心理在想:妈妈不会又说不好吃吧。出乎我的意料,妈妈竖起了大拇指:“嗯,味道不错。”我开心地笑了。
当我看到爸爸妈妈津津有味的吃着我刚刚拌的黄瓜时,就在那一刻,我的心里有种喜悦的感觉。我内心的喜悦告诉我:无论做任何事情不经历尝试是不会成功的,只有坚定信心,反复练习,才有可能把事情做的圆满。