成功作文
终于成功了!我制做的“鸡蛋保护器“,终于实验成功了!你一定会问我,你干嘛要去做那鸡蛋保护器呢?这还得从上节科学课说起。
那一天,我们的科学老师—费老师在科学课快结束的时候,费老师给我们布置了一个作业,回家去设计一个鸡蛋保护器,有兴趣的同学可以交上来给老师看一看。
我说干就干,叫来了好朋友姚天成,开始做起这个鸡蛋保护器了!我们把事先准备好的方布纸盒棉花鸡蛋等材料放在一边,两人坐下后就开始制做了,我们先将纸盒里填满棉花后将鸡蛋放入纸盒,用报纸将纸盒包住,最后将方布和棉线制成一个降落伞弄在报纸上后,我们进行了一次实验,可是失败了,经过找原因,我们发现原来是硬物太多,冲击力太强了,所以造成失败。
有了第一次的经验,我们在第一次的基础上加多了棉花的量,连外壳我们都弄上了棉花,我们想这次肯定不会失败了吧?哪知道还是失败了,打开报纸看着流出的鸡蛋液,有点灰心了。但我们很快静下心来,再次查找失败的原因,这次是因为虽然软物多了,但留着很多空隙,所以鸡蛋还是碰着地了。
第三次我们俩可不敢大意了,把棉花和报纸的量包得恰到好处,当姚天成从空中把包着鸡蛋的容器往下掉的时候,我心悬紧了,但随着我们打开报纸,鸡蛋完好无损时,我们俩高兴地跳了起来,终天成功了!
看来我们的努力没有白费,让我懂得了只有不懈的努力,注意观察,发现问题及时纠正,只有这样我想我们一定会成功的!