四月七号和八号这两天,我们学校举行了一年一度的春季运动会,项目还真多:60米,100米,200米,400米,800米,还有跳高跳远等……
记忆最深刻的,就数我们班杨浩琪的800米了,他可是我们班的跑步明星。当他站在起跑线上的时候,目光炯炯,精神振奋,快速的扫了一眼对手们,好像在对对方放狠话:你们就弃权了吧!反正你们也得不了第一,第一名非我莫属了。
所有的运动员都做好了必胜的准备,“砰”,一声枪响,他们奋力跑了出去,整个操场立刻沸腾了起来,加油声震耳欲聋,同学们热情高涨。途中,每个运动员都努力拼搏,他们挥洒着汗水,坚持着……50米,100米,他们一边跑着一边互相观看对方,好像在说:我一定要坚持到底,胜利是属于我的!
只见我们班的杨浩琪,他从一开始的落后开始慢慢赶超,一个,两个,三个……他把所有人都甩在了后面。原来,他开始跑得慢是因为要保存实力,如果一开始冲劲太大,体力就会一下全耗光,后面就跑不动了。而他之所以后面越跑越快,就是因为采取了正当的战略战术,才会后来者居上,我太佩服他了。快到终点了,杨浩琪越战越勇,只见他神情严肃认真,动作优美,体态轻盈,像一匹奔驰在草原上的骏马,我们全班同学一起为他加油呐喊,当他第一个冲过终点时,我们都欢呼雀跃起来。
这真是一场实力与战略的较量,杨浩琪的精神让我受益匪浅,学习上又何尝不是这样呢?