成功作文
语文第二单元评估卷也发了下来,看着得分栏上不多的分数,看着试卷上的叉叉,又失落,又沮丧。
兴趣组回来,第一眼就看到了我桌上的试卷。考得挺好的同学们都互相比着“我九十一分”!“切,才九十一分,我九十二分”!“我比你们高一点,我九十三分”。当我拿起试卷翻阅时是叹气又叹气,觉得自己这些都不应该做错的,本来应该能得到更高的分数。
但是当我回到老师家,看完童老师您写的分析后,又改变了想法。您虽然在试卷分数面前打了一个“优”,但是,我只是刚刚挤进了85分。我看了看试卷上分数的分析,我的分数或是扣分情况都在第二个档次的最后,都在二十名左右了。然而我做错的题目什么题都有。基础,课内阅读,课外阅读,作文我都扣了很多分数。除了考试时用心,细心一点,平时的学习也是很重要的。无论是课内还是课外,好学、努力、勤奋、认真这些都是最重要的。
我也同样知道“努力不一定成功,但是不努力一定不会成功”。我会为我的成功努力、勤奋、认真地奋斗。我想让失败远离我,而离成功越来越近……