成功作文
正如同“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,每个人对于“成功”的定义也各不相同,不同的人生阶段对于“成功”的判定也会随着年龄增长,身份的变化而不断刷新。
年少读书时,认为“成功”大概只是试卷上用红笔批改的一百分,或者表现优异获得的奖状小红花。后来慢慢长大,对世界和社会有了更清晰的认知,认为的“成功”大概变成了学业有成的同时,能够跟身边的同学老师处好关系,知道什么场合该说什么话,做什么事情,也可以为了梦想去努力拼搏。再到后来,参加了工作,人们往往会认为那些事业爱情双丰收的人才是人生赢家,并对他们投去艳羡的目光。
其实,之所以我们会不断改变对成功的理解,除了随着年龄增长,经历不同所相应的心态的变化之外,还有来自社会对我们的影响。当今时代,互联网发展迅速,自媒体也层出不穷,我们可以轻易的就了解到外界的信息,而这些信息也很容易的就能够改变我们的价值观。
看到过很多成功人士的访问或者成功经历,相似的,他们无一不是经过了自身的刻苦努力以及拥有坚韧不拔的顽强意志才走到了如今。但是与此同时,有些人被成功的喜悦冲昏了头脑,沉迷于工作所带来的成就感,于是忽略了家庭的维护,而出现一些不必要的麻烦和问题。工作和金钱固然重要,但更重要的是那些无论你成功与否都一直陪伴的人们。
所以,认清自己的内心,富贵满盈衣食无忧固然安逸,但平安喜乐幸福安稳更是安心。