关于成功的作文
都说“失败乃是成功之母”只有经过那不懈的努力。现在,我打开记忆的百宝箱与你们一同分享。
那是五年级之时,我的字总大大小小似一只螃蟹从纸上爬过。
“真是倒霉透顶啦—”雷雨交加,天气也向我的心情一样糟糕。完成作业正要拿去检查,只见老妈怒发冲冠夺门而入,瞥了一眼我的作业立刻将其刷刷撕掉。
这大卸八块还不算,然后他有皱皱眉头将纸揉成团戳着我的鼻尖破口大骂道:“卢佳敏,学习不好也罢,字还乱七八糟,你明天不用读书了。”说完,给个气冲冲的背影只留下我在房间里痛哭流涕。好久好久,方才回过神来心里直嘀咕,我究竟做错了什么使妈妈如此不满。老妈的脾气一向到也不是如此,一下子变得气势汹汹莫非吃错什么药?待我蹲下身,端详一番,我也大吃一惊双眉紧锁,捶胸顿足:我的字的确难看不忍目睹,歪歪扭扭比蚯蚓粪还难看百倍。
痛苦到嗓子沙哑可奈何有什么用,便拿出来了久违的字帖和钢笔一笔一划的练了起来,起初练起来的确僵硬,可没法写的更好,只能一笔一划地临摹起来,“滴—滴—”,房间里只听到那一声声的钟声陪伴着我,那许久我灵感涌现,忽的找到了感觉。渐渐的,夜深了,我放下手中的笔,进入了甜蜜的梦乡。
就这样,我养成一日不练,梦牵绳索。一个月后我的字竟已工工整整娟洁秀美,我扑哧一笑,弟弟径直走来,妈妈紧随其后。我抬起头,妈妈指了指字,莞尔一笑温柔的说“大有进步嘛!”
成功岂会一马平川,感谢失败,让我行走在迈向成功的大道上,最小的进步也是一种成功!