关于成功的作文
“我成功了。”在我的一次叫声中,我十分激动而欢喜,因为我在秀江河中终于钓到了一条小鱼。
钓鱼对于会钓鱼的人来说,是一件十分容易的事,但对于我这种对钓鱼一窍不通的人来说,钓到一条最小的雨都是欢喜的蹦蹦跳跳。
我在清晨中拿着鱼杆带着鱼具和爸爸一蹦一跳的来到秀江河河边,我们拿出凳子一坐。坐到凳子上就开始拿出钓鱼杆,把蚯蚓穿上鱼钩,就在河边打了一桶水,然后做在凳子上。心想钓鱼我失败了那么多次,这次务必要带一条大鱼回去,想着想着我就站起来抓住鱼杆和线,使劲一甩,终于鱼钩沉了河水中,我提了好几下鱼杆,见浮标竖立在河水上我就做在凳子上等着鱼儿上钩。我做在凳子上等了很久,浮标就是没一点儿动静,我脚都变的十分麻木,我想唉!这次是不是鱼儿都到别的地方去了,还是现在蚯蚓不受鱼儿的欢迎,鱼饲料才有鱼儿吃。想着想着我就不耐烦了,站起来,到处乱跑,“钓鱼没有耐心怎么行呢!一定要有耐心。”爸爸看着我说。我听了立马又坐在凳子上钓鱼了,我见浮标有一点儿动静了,就立马一扯,鱼非但没有上钩还打了个结,我坐在地上又解起这个结来,唉!鱼线那么细,看都看不清!怎么解啊!正想着的时候忽然我灵机一动,拿出出来带的牙签,用它一挑一挑的,终于这个十分紧的结被我弄散了,这下简单多了,我左一扯有一扯,终于这个结巴没了,我吸取上次的教训重新来一次,我用力一甩,这次甩的不错,线甩到很远的地方去了,我拿着鱼杆十分有耐心的钓了起来,我始终盯着那个浮标,忽然那个浮标颤抖了一下,我想有鱼上钩了,有颤抖了一下,这下我十分有耐心,俗话说的好:心急吃不了热豆腐。于是我继续等待着大好时机,浮标到水里去了,于是我猛的抓住鱼杆,用力一扯鱼线到了岸边,一条三寸长的小鱼在岸上活蹦乱跳。我十分高兴,爸爸也想我祝贺。
通过这次钓鱼我知道了以后一定要有耐心,坚忍不拔才能成功。