成长的故事作文600字
“咔嚓——咔嚓——”几秒之后,一张张照片留住了一个个美丽、精彩的瞬间,留下了一代代人的往日故事和对美好的纪念。“照片”自己也留下了一串串成长的脚印。
爷爷奶奶的老照片
奶奶的抽屉里,收藏着几张泛黄的照片,有爷爷奶奶的结婚照,有姑姑、伯伯、爸爸很小很小时候的“呆萌照”。这些照片不大,跟现在的两寸照片差不多大小,照片的边沿裁剪成波浪形,远远看去像一朵朵小花,真精致!但它们都是黑白色的,照片里的人没有半点儿色彩,爷爷、奶奶的容颜少了色彩的点缀,黯然失色许多;爸爸胖乎乎的脸上看不到他那粉嘟嘟的模样,真可惜啊!可是奶奶却说,在那个时候能照这几张黑白相片,对生活在大山里的他们是非常不容易的事。
爸爸妈妈的靓照片
妈妈的床头柜里,叠放着好几本相册,有爸爸和妈妈读书时青春焕发的模样,有爸爸和妈妈游玩时留下的足迹,还有爸爸和妈妈的婚纱照。这些照片大小不一,小的有五、六寸,大的有挂在爸妈床头的婚纱照。它们边沿裁剪整齐,有的还被妈妈剪成各种形状收藏在相册里。它们的色彩多么丰富、鲜艳,照片中各种各样的风景如画布一样展现在我的眼前。爸爸和妈妈的婚纱照听说还是经过技术处理合成才印洗出来的呢。怪不得照片中的爸爸妈妈漂亮、帅气不少,相片摸起来的质感比相册里的生活照片好了许多。相片处理技术真是了不起!
我的照片萌萌哒
现在,只要手机摄像头一闪,一张美美的照片就诞生了。我们可以随时随地拍下每一个瞬间。但是在我家的橱柜里却找不到我的照片,我的照片藏在爸爸妈妈的手机相册里、收在我家的电脑里。打开相册,一长串我的照片一定让你看得眼花缭乱。里面有爸爸妈妈给我拍下的成长瞬间,有我自己用“美图”“萌拍”软件自拍的各种搞怪照。每张照片都能让你找到萌萌哒的我。手机拍照真是方便又有趣!
我们家的照片,让我看到了它自己的变化,也让我感受到时代的变化,许多的事物也产生了变化,我们的生活也变得更加美好,更加便捷!