成长的故事作文600字
纵使被繁芜羁绊,成长如我心中那轮廓分明的太阳,依然有栖息的山畔,虽不是最明亮,但仍是最怀想。——题记
也许成长中的故事气象万千,但即使微不足道,也会记忆深刻。
学习骑自行车,算是我自己人生中的一次成长中的脱壳吧,这是我尤为深刻的一次经历。这次经历,花费了我整整近一个星期的时间来“绞尽脑汁”的去得到结果。
我的平衡力很不好,那时,一次次的摔倒、摔倒,自己都感到疲倦,厌倦了。放弃了。便努力不让自己再去想这件事。两天后,一次走进地下室,瞥见了我的那辆自行车,还是身不由己的向自行车走去,再一次握住了那个冰凉的车把,心血来潮的想,别人会骑,付出的努力肯定比自己多,所以我并没有任何理由来拒绝这件事。于是,以前的事在现在重规蹈矩的来了一遍。终于,有一天,当看见自己会骑时,突然感觉以前的摔跤算什么,到现在,仍然抵挡不住一丝一毫的这份喜悦。
微笑,自己原来也可以!我相信,下一次跌倒,一抬头,又是一次温暖的笑。也许那是成长鼓励着我。它的笑容让我安心。认真地说:我们前赴蓝天的契约,飞翔的理由,就是我们的翅膀。
还有一次成长中的故事。
妈妈生了一个弟弟,直到现在已经两岁了,非常萌。我非常喜欢他。虽然他有时会给我制造麻烦,但他带给我的更多是乐趣。我一伸手,他就扑向我让我抱,一见我就紧跟着我,我走哪里他就走哪里,简直了一个小跟班。
每一个家庭都有可能出现新的生命,而且这个生命的幼小年龄段最淘气。我的弟弟也一样——几乎整天姐姐或妈妈的叫来叫去,每天都会发生一些“事故”,比如书本被撕坏;笔杆被拆散;卫生纸被拽出来一大堆,零零碎碎的小东西到处被他散落在地上、床上、桌上……
每到这种情景,我还是呵呵一笑,心想着缩小弟弟的缺点,放大弟弟的优点。还是感觉弟弟无比可爱。
成长中。
现在仍不空有几次“不值一提”的成长故事,也许并不是一帆风顺,但还是会照亮心底中的明光。