在人生的道路上,我做过许许多多的好事,其中有一件事,使我终生难忘。通过这件事,我发现我自己已经长大了。
那是一个冬天的下午,我悠闲地坐在沙发上看电视。等待着忙碌了一天的爸爸妈妈。突然,我想:爸爸妈妈整天都忙来忙去,回到家了以后他俩有要做家务事,多辛苦呀!我不如帮他们煮一回饭!
说干就干,我一骨碌地爬下沙发,来到了厨房,在米桶里抓了几把米,倒进铁盆里,然后在铁盆里倒满水,用手一遍一遍地清洗盆中的米,总共洗了三遍米后,再把清洗过的米倒进电饭煲里,又在锅里倒了一大碗水,最后盖上锅盖,按了一下“煮饭”键。咦,奇怪,提示灯怎么没亮呢?如果没有电的话,这饭就煮不成了呀?经过我仔细观察,才得知原来是粗心的我忘记插插座了。我连忙插上了插座,提示灯也亮了。
过了半个小时后,爸爸妈妈都回来了。妈妈正准备煮饭,突然发现饭已经煮好了。妈妈惊讶的看着我说:“曾懿,这是谁煮的饭呀?”我听了妈妈的话,自豪地说:“那当然是我煮的呀!”然后妈妈开始做菜。在吃饭时,饭有点稀,可是妈妈还是表扬我做的很好。叫我下次水放少一点,水盖住米一公分就够了。
从那以后,只要是我比爸妈先回家,我就把饭煮好。妈妈见了脸上洋溢着幸福的笑容,对我说:“看来,我的孩子真的长大了。”听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。