成长的故事作文
每个人成长的背后,都有一段属于自己而无法忘怀的故事。
那是我9岁时拉丁舞的七级考级。这是一个振奋人心的日子,可这天早上,细雨不期而至、悄无声息地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,也像是为我的考级助威。我和爸爸妈妈冒着毛毛细雨来到了等候厅。
刚到不久,我就被监考老师叫进练习室练习舞蹈。偌大的舞蹈室显得格外空旷,我把舞步放大,想一心一意地练习,可是紧张的心情使我久久不能平静下来。我摸了摸自己的胸口,像揣着一只小兔子,怦怦直跳。我在心里不停地对自己说:“要冷静,要冷静……”可依然紧张的不得了。我不禁看了看周围的同学,她们都在专心致志地练习。再想想这几年为了跳好舞,爸爸、妈妈和自己所付出的努力,想到这里,我深深的吸了口气,努力使紧张的心情缓缓平静了下来。
听到监考老师喊到我的考证号,我便自信满满地走进考场,然后站到考场中间,把自己的名字报给监考老师。做好一切准备后,随着音乐的节奏,开始了我严阵以待的舞蹈……脚尖在地板上擦拭着,优美的舞蹈从我的舞步中展现出来。现在,我不再像刚才那样小心翼翼,而是迈开了步伐,展开了双臂,像美丽的蝴蝶般飞舞着,像婀娜多姿的柳条般扭着,直到音乐结束。我向监考老师谢礼,只见老师微笑地冲我点点头。我知道我成功了,这么多年的努力总算没在白费。
那天我从考场出来,细雨还在白茫茫的天空中飘着。带着湿热,拂在红通通的脸上就像孩子软乎乎的小手,滑腻而亲切。我喜欢今天的细雨,因为它见证了我的成长过程。
成长有欢乐、也有痛苦。我渴望每天都是绽开甜美的笑脸,用它来迎接我们美好的未来,去编织绚丽多彩的人生。