成长的故事作文
那天下午时,我早早地来到了教室。咦,地上怎么会有一块手表?别说,还挺好看的。我轻轻地一脚踩上去,回头望了望四周,没有人。我连忙把脚抬起来,弯下腰捡了起来,回到了座位上。
“嗒嗒嗒……”一阵急促的脚步声由远而近,我的心也“怦怦”跳个不停。过了一会儿,脚步声突然没了,往外面一看:哦,原来是别的班的人呀!吓了我一大跳,汗珠子直往下流,顿时出了一身的冷汗。而这一下午,我都是心虚地度过的。
放学后,我像一条小鱼得到了水似的,心中舒适了许多。不过,我还是时不时摸摸自己的口袋,生怕它被别人知道或是掉到了地上。
第二天早上,我偷偷地拿上那块表想去向同学炫耀一下,但我犹豫了,万一被同学发现怎么办?但我的虚荣心最后还是驱使着我把它拿到了学校。
我把它戴在胳膊上,怀着忐忑不安的心情走进了教室,正看到失主在四处着急地寻找着手表。看他那急切的样子,我于心不忍。“坚定的心”(坚定指我想要那块表的决心)动摇了一下,但我还是不想给他。
中午吃饭时,我一直在想这件事情,于是我把事情的经过告诉了爸爸。爸爸语重心长的对我说:“你知错就改是对的,下午去上课时把表还给他吧!”我小鸡啄米似的点点头。
下午,我悄悄的把表还给他,他十分兴奋对我说,这是他的朋友送他的,对他十分重要……
我还给他后,心情十分舒畅,这件事让我明白了,别人的东西是不可以占为己有的,同时我还十分感谢爸爸,他在我成长的道路上为我修枝剪芽,让我更加茁壮成长。