成长的故事作文
成长就像一条河流,有时流到宽阔坦荡的地方,一泻千里;有时流到弯曲逼狭的境界,回环曲折在成长中,有欢乐,有烦恼,有挫折当你用心去感受时,会发现自己生活在一个温软的世界中,那一抹感动常常伴随在你身边:感动于那一句话,感动于那一个微笑,感动于那一滴眼泪
在我很小的时候,身体很微弱,常常生病。有一次,我在做作业时感到头有点晕,我也微微地意识到自己在发烧,但为了不让妈妈为我担心,就继续做着作业。到了吃晚饭的时候,妈妈观察到了我的脸色不怎么好,身体似乎也在微微发颤。于是连忙拿来温度计给我量体温果然发了高烧。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,赶紧把我送到了医院。经过医生的检查后,没有什么大碍,吃点退烧药就没事了。
回到家,我躺在床上休息,妈妈给我端来了开水,把退烧药放在了我的手心。看着手中的药,此刻我拿着水杯的手开始发抖。妈妈似乎看出了我不想吃药,就对我说:"你要勇敢,你要坚强,记住一句话:良药苦口利于病。'在妈妈的鼓励下,我把药放在了嘴里,看着妈妈那疲倦的面容,嘴中的药似乎是甜的,一直甜到了心里。一股热流在胸腔中翻腾着。不知过了多久,一滴充满了"爱的眼泪从我的眼眶中划落。