成长的故事作文
我是一个单纯活泼而又热爱学习的女孩。在成长中体验快乐,在成长中回忆过往,莫过于我最大的快乐。
成长的足迹伴随着我走到了现在。回想过去,那时候我还是个呀呀学语的孩童,渐渐地我长大了,我和小伙伴一起玩耍、学习,一起坐在教室里,接受着老师的教育。在学习上取得的成功,总能与同学一起分享,我们共同进步着,学生的快乐莫过于此。
下面我就来说说我成长故事吧!
一次,我爸爸和我去图书馆看书。一进图书馆,我就径直走向我最喜爱看的文学类书的书架前,只见那里摆满了各种各样的文学书,有夏洛蒂·勃朗特创作的《简·爱》;有雨果的《悲惨世界》《巴黎圣母院》;还有《夏洛的网》《鲁滨逊漂流记》……我迫不及待地拿起《鲁滨逊漂流记》这本书,蹲下身子,津津有味地看了起来。看着看着,我不禁被这本书的内容深深吸引,主人公的精神品质令我敬佩,故事的情节扣人心弦,我似乎也跟着鲁滨逊一起历险,一起克服困难,迎接挑战。不知不觉,一个小时过去了。我这才回过神来,不想腿都已经麻木了,站都站不直,一看时间还早,揉了揉腿,又捧起书本,一头栽进了书的海洋里。不知过了多久,只听耳边传来一个熟悉的声音“女儿!回家了!你在哪呢?”“女儿,女儿!”我这才知道是爸爸在叫我回家了,我赶忙放下书本,缓缓地站了起来,和爸爸一起踏上了回家的路。一路上,我心里仍放不下那本书,脑海里总是浮现出书中的情景,我心里暗想:明天我一定要把这本书看完!
我,就是这样爱看书。在学习上,我十分刻苦,不能说是十全十美,也算得上是十全九美吧!
学习的道路是艰辛的,是需要付出努力的,卡莱尔说的对,天才就是无止境刻苦勤奋的努力。
我有许许多多成长故事,它们抑让人欢笑,抑使人伤感,零零落落地洒满我成长的道路,它们将伴随着我在永无止境的学习中继续走下去。现在,我种下理想的种子,画下梦想的图纸,和所有的莘莘学子一样勤奋学习,我会让梦想的种子早日开花结果,让梦想早日绽放出灿烂的笑脸,在成长的旅程中留下最美丽的足迹。