童年的我做事总是冒着傻气!有件事我一想起来就觉得自己真是幼稚可笑。
一天,爸爸对我说:“我出去办点事,你在家里拖地,要拖的一尘不染!”爸爸说完就出门了。拖的一尘不染?这对我来讲比登天还难。我拿着拖把沾了点水,开始拖地了。我一会儿在地板上画画,一会儿在地板上写字,累得我满头大汗,但地板却成了一个大花脸,这怎么行?对了,爸爸妈妈洗完车都会抹上一种油,车就焕然一新!我满心欢喜,我也可以在地板上抹油啊!可是,在地上抹点什么油呢?我进了厨房,在瓶瓶罐罐中搜索着。嘿!香油,看着香油我仿佛看到了无穷的希望,我把半瓶香油都倒在了拖把上,我拿着沾着香油的拖把在地上蹭了蹭,那一块地板立刻变成了一面明晃晃的大镜子,都可以把我的影子照出来了。这个方法真不错,我兴高采烈地拿着香油拖把把地拖了好几遍。我看着自己的杰作,心想:爸爸回来一定会表扬我的!
结果让我意想不到的事情发生了,爸爸回来了,他说:“儿子,我回来……”话音未落,只听见“扑通”一声,我一看爸爸摔倒在地上,爸爸一手撑着腰,一只手摸着地板,皱着眉头问我:“这地上是什么玩意?粘糊糊的。”我得意洋洋地说:“是我自创的拖地的方法。”“儿子,你用什么拖的地?”“是这个!”我把装香油的空瓶子拿了出来,爸爸一看哭笑不得。
用香油拖地的事让我懂得了做事要三思而后行,不能只注重结果,最重要的是要选择正确的方法。