成长的故事作文
光阴似箭,日月如梭,打开成长记忆的大门,虽然许多美好的回忆都已经模糊不清了,但其中一件事情却依然历历在目,在我成长的经历中烙下了深深的痕迹。
那是在我六岁的时候发生的一件事情。一天傍晚,吃过晚饭后,妈妈对我说:“我和你爸爸都要去办公室加班,要九点多才能回家,你待会儿不要等我们了,自己去睡觉吧。”我虽然有点不情愿,但也无可奈何地点点头,便打开电视看了起来。慢慢的,夜,渐渐来临,突然,一阵大风不知怎么刮了起来,还发出呜——呜的声音,我顿时吓得缩成一团,大树摇来摇去,发出哗——哗的声响,好像在说:“你跑不掉了,我要吃了你。”我吓得眼泪在眼圈里转圈圈,这时,幸好妈妈回来看我,我赶紧躺进妈妈的怀里,妈妈抱着我到床上,安顿好我睡觉,便又匆匆忙忙地赶去办公室了,我又成了孤家寡人了。
我刚闭上眼睛,但不知怎么回事,我又突然被吓醒了,我看见一个又高又细的黑色影子,可怕极了。我吓得躲进了被子里,但我还是决定去看一看,原来是桌上的台灯,我暗自庆幸,真是自己吓自己。突然,我感觉好像又有东西抓住了我的脚,我吓得大叫了起来,可叫了半天却没有反应,我回头看了看,唉,原来是桌子脚啊!我才放松下来,刚走到床边,突然发现怀里抱着的玩具兔子又不见了,我愣住了,我大声叫道:“兔兔,兔兔,快出来,别吓我。”四周很安静,没有人回答我,我只能硬着头皮去寻找小兔子。
找着找着,我似乎看见一个又高又大的东西,我吓得紧闭眼睛,过了好一会儿,我睁开眼睛看了看,原来是衣柜呀!这时,我终于发现了小兔子,我高兴极了,可头刚转回来,却发现有好多双手,“一双手、两双手、三双手……啊,还有单独的一只手。”我仔细地看了一下,原来是我平时乱扔的玩具,唉,看来必须得改一改乱扔玩具的坏习惯了。突然,家里的大门打开了,我吓得大叫道:“别吃我,别吃我,你让我做什么都可以。”这时,我好像听到有人在叫我的名字,我睁开眼一看,原来是妈妈呀。妈妈疼爱地把我抱在怀里安慰说道:“我们要做一个坚强和勇敢的孩子,遇到任何困难,只要努力和自信,就能战胜困难。”这就是我成长经历中的一则小故事,但却让我受益匪浅,终生难忘。
现在我又长大了几岁,我已经不再害怕黑夜了,回忆起这件事,就像我生命中的一盏灯,让我变得更加勇敢和坚强,去战胜任何困难,让我在今后的道路上越走越远。