是童话也非童话,或许如童话,因为只有童话才最不堪一击
她是一个无情的女孩当然,在她的词典中,无情并不是没有感情,而是珍惜一丝一毫感情的付出,分外珍惜,甚至可以说是吝啬或许只是因为她的感情太少,她不敢也不能奢侈的消费一点一滴的感情;或许是生活中太多的困扰造就了她的坚强,命运中太多的磨难造就了她的坚毅,人生中太多的无奈造就了她的沉默但是,坚强和脆弱, 坚毅和孤独,向来是不离不弃自然而然,她拥有了太多的无可奈何和太多的悲哀.
为了拥有一个平静的世界,为了愈合心中的伤口,为了让自己受伤,她选择了沉默,选择了无情,选择了默然.
可有谁知,那一份沉默后有多少无奈,那一份无情后有多少寂寞,那一份漠然后需要多少痛苦苦苦支撑心痛的无法呼吸,为了发泄,为了释放,为了不会崩溃,她选择了网络这一个工具.
也许是命运的巧合,也许是命运的捉弄,在学会上网的第N周遇见了他,她以为那仍是一个没有记忆的日子出乎意料,他为她挽留住了那一天的记忆她记住了“礼貌彬彬“的他将“美好的祝福“送给她,中国人最注重礼尚往来,她只有回赠那一年,她14岁,14岁的孩子是最充满好奇心的,于是,疯狂的了解,试探他成为她每次上网的必修功课做作的哭泣,终没有使他回头,只留下他无情的背影,自从那时,她留下的只有玩笑,永午休止的玩笑.
他终究还是走了,没有留下一句话,但却把她的祝福带走了她在心里默默祝福他,祝他一生平安从此,她不再会说祝福的话,以前是真的不会,但从那天起,是她不愿学着为别人说,因为没有人可以为,没有人在象他一切如烟,终将随风而逝.
曾以为那会是一个发生在水晶球里完美的童话,可它为什么那样残缺不全?
在“上网只为了等他“的日子里,她认识了他,一个生理年龄比她大两岁的孩子,如同别人一样,第一次视频他说的是世界上最原始也最流行的三个字,她依然说笑她看透了他的性格与好奇,于是,他们成为朋友,他的祝福与曾经的他如出一辙,不知究竟谁的是正版,谁的是倒版(或许都是倒版)相同的时间,相同的地点,看者不同的人说相同的话,她只是纯粹的听,没有一丝一毫感情的投入,没有一点一滴信任的成分,只因为感情是导致一切痛苦的源泉,信任是注定结局的冒险靠者自己的智慧,她知道了他的相关资料(尽管她对此不感兴趣)理所当然,他不知道她的真实姓名,但现实往往不会象湖水般平静在她同学用她号的过程中,他知道了她的真实姓名,他质问,她没有解释,她永久的沉默已决定了她的作风他走了,她只明白挽留无用.