成长的故事作文
人生就像一条路,总有一些坑坑洼洼。人生就像一片大海,总会充满了风浪和暗礁。人生就像海潮,总有高潮和底潮。每个人的一生都不可能一帆风顺,就像我七岁那年学骑自行车一样。
记得那一次,我发现像我这样大的小朋友们,几乎全都会骑自行车了,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸非常赞同我学骑自行车。于是,爸爸就来教我骑自行车,刚开始,我爸爸扶住自行车的后面,我在前面蹬,可是我蹬着蹬着突然失去了重心,“碰”得一声,我摔在了地上,我的腿上摔了一个大包。原来,爸爸趁我不注意时松开了手。从那以后,我的心打起了退堂鼓,过了好几天,我都不敢再去骑自行车了。于是,我爸爸了就问:“怎么,不敢再去学了?这么快就不学了?你可真胆小。”为了不让爸爸小看我,我又学起了骑自行车。这次,爸爸在前面扶着,我来骑,我骑了一会,爸爸对我说:“我要放手了。”我点头表示同意,我紧闭双眼,想像着我睁开眼睛时摔倒的情景,当我睁开双眼时却发现爸爸已不再扶着了,而我还在骑,当时,一种成功的喜悦仿佛注满了我的全身,我回头看了看后面的父亲,他的脸上露出了高兴的表情。我成功了!
这件事让我懂得了一个道理;失败是成功之母,只有经历了失败才会有成功。这是成长给我的教诲。