今天一大早,我看到书架上的一本书,想起了一件很不开心的事。
她武梦洁,实在是太霸道了!她竟然和我抢书!
那天我正在看《斗罗大陆》,因为这本书太好看了,我看得眼睛都不眨一下。这时,她走过来拍了我一下,我没理她,她又给我一颗糖,我也不吃。终于,我把她惹怒了,她一把抢走了我的书。我生气地说:“你把书给我!”她飞快地翻着看了几页,做出了一个让我很生气的决定她要借我的书看几天。可我知道,她连一本薄薄的30页的书都要看上20天,这本300页的书她绝对要看好几个月。我决定不借给她,她狠狠地瞪了我一眼,生气地走了。
接下来的几天,在放学的路上她每次遇到我都会瞪我一眼,我也会对她翻白眼,然后冲他吐舌头,再翻白眼。
不过,我觉得一个人一点也不开心
其实,她也没那么讨厌,只是偶尔会犯一点小错误惹我生气。每当我伤心或害怕时,她都会安慰我,比如那次我被老师训哭了,她跑很远才拿到纸巾帮我擦眼泪。她有时会在一个地方等我,让我吃她的零食,她也会和我说说笑笑一起回家。
可是现在,她再也不会等我,也不会让我吃她的零食了,更不会再和我说说笑笑地回家。她不会和我一起写作业,不会和我玩游戏,不会和我一起看书,也不会和我一起画画了。唉,好伤心啊!可我也不好意思去找她和好,因为我不知道她会不会原谅我。
一天下午,机会来了。我看到她边走边吃零食,我就故意买了一大包爆米花,吃得津津有味。她也想吃,就对我说:“我给你吃的,你给我一点爆米花吧!”我同意了。看着她大口大口地吃着爆米花,我开心地笑了。
我发现友好比对立好太多了。我觉得好朋友之间要互相体谅,有矛盾及时解决,这样才能愉快地相处!