成长的故事作文300字
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外,我的成长故事就好像我家乡海边五彩缤纷闪烁的贝壳。下面就给大家说一个发生在我身上的成长小故事吧。
记得有一次,我去植物园。在那里我看见小朋友骑着单车在公园里骑来骑去,像一只快乐的小鸟。我看到羡慕极了,嚷着叫爸爸也给我买一辆。第二天,一辆崭新的自行车出现在我面前,我高兴极了,围着车子转了好几圈。“爸爸,快教教我!”我迫不及待想要骑上它。
一开始爸爸扶着我骑,可爸爸一松手我就像乌龟一样摔得四脚朝天,摔得我屁股好疼。爸爸见我那狼狈样子偷笑起来。我撅起小嘴巴说:“不骑了,不骑了。”气冲冲地准备上楼。这时爸爸说:“怎么了?遇到这么一点困难就想放弃?学骑自行车,开始的时候肯定会摔倒,但是,你要坚持,摔倒了起来再练,不放弃,你就一定会成功。”听了爸爸的话,我又重新扶起车子,但还是东倒西歪的,像喝了酒似的。经过一个星期的努力我终于可以自在的骑在单车上,真高兴。
通过学车的经历我明白了一个道理:做什么事情都要有恒心和耐心,那样,无论是多难的事情我们都能战胜它。