成长的故事作文600字
当我还在妈妈肚子里时,妈妈就给我听过很多的音乐,长大了我才知道那叫“胎教”。从小我就记得家里有很多cd和磁带,那些都是我的最爱。只要有音乐的声音,我会停止所有的活动,一声不吭地听着,那是我最安静的时候。两三岁时,我已经能奶声奶气地唱很多儿歌了,奶奶家的场地常常是我的小舞台。可是除了唱歌,我不敢和陌生人甚至小朋友讲一句话,爸爸妈妈看在眼里急在心里。可在我四周岁的那个夏天,一切都开始变化了……那年夏天,南桥镇举行首届“相约滨海之夏”的活动,其中有一个少儿歌曲专场。爸爸妈妈知道我喜欢唱歌,就给我报了名。爸爸妈妈很紧张,毕竟我才满四周岁,而且是第一次要登上真正的舞台。我们先选了一首适合我唱的歌---《祖国祖国我爱你》,然后我跟着录音机一遍又一遍的学,妈妈还一字一字地教我发音,等到我能跟上音乐,爸爸又请了一位老师来教我表演时的一些动作,我虽然不知道比赛到底是怎么回事,但我看到了这些天来全家的忙碌。到了比赛的那个晚上,原本就胆小的我哭了,因为文化广场上人山人海,我从来没见到过这种场面。妈妈也犹豫了,因为我太小了,是所有比赛孩子中年龄最小的。可爸爸却鼓励我说:“囡囡最勇敢,只要你大胆唱,就一定能行的”。就这样我上台了,熟悉的音乐响起来后,紧张顿时消失了,我完全投入到歌曲里去了,动作也做得特别自然。唱完后,台下响起了热烈的掌声。妈妈激动地差点哭了。后来有了第一次经历的我在决赛中又唱了一首《小鸭子》,获得了“优胜奖”,捧着奖状我乐得合不拢嘴。经过了那个夏天,我渐渐的懂事了,也明白了爸爸妈妈的一片苦心,我的胆子也慢慢大了,渐渐学会了与小朋友交往,认识我的人都说我变了!现在我已经十岁了,十年里,我获得了很多荣誉,每当看着那些红红的奖状,我就会感到无比的自豪和快乐,我感谢爸爸妈妈,是他们让我充满自信,健康、快乐地成长着!