成长的故事作文400字
在成长过程中,我不仅身高增长了,年龄增长了,还明白了许多
做人的道理,从一个整天只会玩耍的小孩子,变成了一个懂得关心他人,认真学习的大孩子。
在一个阳光明媚的星期天,我和一个要好的朋友在公园里玩耍,突然看见一个老奶奶左手抱着一个小弟弟,右手推着一辆婴儿车在散步,走着走着,小孩突然哭个不停,奶奶一边哄着孩子,一边还要把车子推过崎岖不平的小路。我见状,连忙跑过去帮奶奶把车推过去,然后帮她哄孙子,孩子一会儿就没吵了,我和朋友会心一笑,老奶奶露出慈祥的笑容只夸我们说:“你们真是乐于助人的好孩子。”我们对奶奶礼貌的打过招呼后,和朋友边走边谈论刚才发生的事情。人间处处有真情,只有真心帮助别人,我们才会得到同样的帮助。
在成长过程中许多许多的事情让我记忆犹新,考试失利的郁闷;足球场上胜利的喜悦;生日宴会上同学的祝福;生病时妈妈焦急的陪护??这些事令我永远难忘,将激励着我前进,让我更加明白做人的道理。