放假的第一天,爸爸为我买了一辆新的遥控车,它的外观特别漂亮,小巧玲珑的车身上,布满了鲜艳的花纹。它,就是我的爱车,“标志307”。
有一天,爸妈同意我带着心爱的“标志307”到外面玩。我熟练地操纵遥控器让它左转右转,有时让它来个360度大转弯,有时让它和三轮小自行车竞赛。这时,爸爸看见外面车辆较多,就叫我:“快点回家吧,该玩够了。”可是,我只顾自己兴高采烈地玩着,什么也没听到。就在这一瞬间,意外发生了!一辆摩托车飞快时驶来,我急得手忙脚乱,赶忙把遥控车停在一旁,没想到这辆突然转弯行驶,压过了我心爱的车子。我看着他急吼吼的样子,脑中一片空白,没有立刻叫住他,摩托车一下子从我身旁飞驰而过。我奔过去一看,啊!虽然“标志307”的后轮胎完好无损,但是前面发动机旁的轴已经断裂。
我的心好像一下子荡到了谷底,迈着沉重而悲伤的脚步,走回了家。爸爸一看,就知道我的爱车已经再也修不好了。我老老实实地讲述了刚才发生的事情,爸爸批评我:“刚才大人叫你的时候,你就应该收心回家了,而且那个人做错了事,在小区里把车开得这么快,压倒了你的车,就应该叫住他,让他承担责任。”
我放声大哭,一方面是因为心爱的车子彻底报废了,另一方面是因为没有听大人的劝告,也没有理直气壮地保护好自己的东西。