烦死啦!这句话中是从我嘴里说出来的。妈妈每一个星期六都说:小孩子家有什么烦恼的事啊!而我烦恼的是我作业本上的两个大字——作文。
一提起作文,我的头就要爆炸。老师总是在星期天的作业中留作文,我每次回到家里把其他的作业迅速的写完了,就是最后一项作业——作文。拿起笔来不知道该怎么写,而且老师还要求450字左右,这一个烦恼就像夏天的骄阳,炽热下我只好走在人们的阴影中,妈妈每次一说让我写作文,我像跟疯了似的,恨不得自己快速的消失在这个世界上。我只好垂头丧气的去写作文,可是,坐了半天还是没有写出来,我趴在桌子上就要快睡着时,我突然想起我以前写过的作文,想了又想,还是没想出来,我只好在这耗时间,到了早上我把事情告诉了妈妈,妈妈说叫你平时多看课外书,你就向我怒气冲天。后来,我想了很久,我真该听妈妈的话,这就让我想去了一句谚语:不听老人言,吃亏在眼前。就这样在星期六晚上吃完了饭,妈妈说:如果今晚写不出作文,就别想睡觉了。我只好闷闷不乐的到我的房间里去写,可是,我脑子里还是一片空白,这下几个小时过去了,连半个字都没磨出来,就这样我就过了一个通宵。
生活中的第二个烦恼是没有零花钱,如果我写的作业都很认真,通过了妈妈的这关,趁此机会我就向妈妈要五元钱,妈妈都不给,妈妈却说:小孩子家又不挣钱要什么要啊。我对妈妈说:我还没有满十五周岁,不能打工,妈你就借我一元钱不行吗?妈妈什么也没说,我只好垂头丧气的回去了。在学校中,我想了很久,妈妈挣钱真得很难吗?我等了许久,终于等到了暑假,我一定亲自试一下,我首先找到了一份好工作,随后我就干了两天,我想妈妈挣钱真是不容易啊。
我什么时候才能不烦恼呢?唉!真是苦啊!