成长烦恼的作文
在儿童时代,我过得生活无忧无虑,以致我认为生活很简单,但现实却不是这样,现实残酷到我无法想象,什么都让我觉得生活很简单,只因为我年幼时太多无知。那时的我只认为生活只有快乐,却忘却了它残忍的一面。在我们的生活中,每一分每一秒都有人失败,在失败的同时,也有人会成功现在我长大了,生活的压力暗涌而来,每一次考试,我都会感到莫大的压力,生怕自己考不好,回去被妈妈骂得狗血淋头有时,考试分数差,心脏仿佛一瞬间被洞穿,有时,考试分数好,头脑仿佛将过去的烦恼掩埋。作业的压力也是周末时,时不时就发下来几张试卷,把你压得喘不过气来,那几张试卷还有可能只是一科的作业,另外两科可能还有更多难做得令人战栗并且发抖的作业作业不做完一旦被老师发现,时不时就罚你抄课本,在阳台上站上一节课,或者在你大号时用的器官上留下几道深深的痕迹。
童年时的幸福使我久久不能忘怀,成长是我那时最想的事,但现在,成长成了我最不喜欢的事,童年时的幸福已经不再存在,烦恼成了我的家常便饭或许,风雨之后见彩虹这句话是对的,烦恼是阳光之前的暴风雨。对生活充满热情,迎接未来的挑战。