成长烦恼的作文
有这么一首歌唱到:“小小少年,很少烦恼。”可我并不觉得我们少年很少烦恼,相反我觉的我们青少年烦恼颇多。
每个人都有烦恼,只是烦恼尽不相同。有些人因成绩而烦,有些人则因为身高……而令我烦恼的是我家的“小恶魔”妹妹。
常听大人言,生肖属狗的和属鸡的合不来,嘿,巧了,我属狗,妹妹属鸡,不知道是不是应验了这么一句话,只要在家的一天就没有是安生的,我的假期都是在妹妹的尖叫声、哭声中度过。这让我迫切的希望疫情赶紧结束,让我回到校园中去。
说起我和妹妹的合不来之事可有一箩筐之多呢?请听我慢慢道来。
我的妹妹是一个“爱哭鬼”。一日,我正坐在房间里聚精会神的看书,突然:“砰!”的一声响,门被妹妹打开了,只见她拿着一本书,漫不经心地念着:“人之初,性本善……”我知道她肯定是被妈妈叫过来的,我听着她那大嗓门,心里就特别的烦,书看的好好的,旁边坐着个“大喇叭”这要我怎么看得下去嘛,劝妹妹小声点,她反而越来越大声了。无奈之下,我只好换了个房间,可是小尾巴还是如影随形。我火冒三丈,把妹妹推出门外,锁了门。门外就响起了妹妹的尖叫声,紧接而来的是哭声。“你是姐姐,怎么不让着妹妹。”哭声中夹着妈妈的谩骂声,那一刻,我觉得自己很委屈。这个桥段几乎每天都在上演,我只想说,妈妈您能不能听我说一句……我的妹妹是个“拖拉大王”,每天早上我都要当好闹钟的角色,负责叫她起床,一遍两遍三遍......
我的妹妹还是个“破环大王”。她毁了我精心制作的手抄报,我气急了推了她一把,妹妹摔倒在地板上,顿时传来了撕心裂肺的哭声,妈妈进来,不外乎又是那些话,但是那天我没理会妈妈,跑出了家门。傍晚时分,是爸爸找到了我,爸爸告诉我,原来在妹妹没有出生时,我也是期待她的到来,在我去上学的日子,妹妹总是缠着妈妈问:“姐姐还没回来吗?姐姐什么时候回来呀?妹妹只是想和我玩耍,但是她太小了,不懂表达。你要慢慢的教她,她会明白道理的。”其实,在爸爸找到我时,我就已经气消了,还很傲娇的回了爸爸一句:“算了,大人不计小人过,谁叫她是我的亲妹妹呢!”
人生的旅途,变幻莫测,肯定少不了大大小小的烦恼,回想过去,想想现在,有的快乐,有的悲伤,但那些都是成长的印记。