成长烦恼的作文

时间:2024-02-01 12:40:53 [第一单元]成长的烦恼 我要投稿

(优秀)成长烦恼的作文7篇

  在日常学习、工作和生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么一般作文是怎么写的呢?下面是小编为大家整理的成长烦恼的作文7篇,希望能够帮助到大家。

(优秀)成长烦恼的作文7篇

成长烦恼的作文 篇1

  每个人都有自己的烦恼,而我成长中的烦恼是来自学习。

  当上数学课时老师让我们做一些题目,有些同学都不会做很烦恼上数学课;因为上数学课时我们都不知道做很烦恼没有数学课。

  有一次数学老师叫我上黑板上去做,我就怕数学不知道我很烦恼,上去做数学题,没次上数学课我都没有把数学题做出来一上数学课我害怕数学题目,在上数学课的时候我都问别人这个题怎么做,同学们都知道做所同学们把数学题目会许了我。

  后来,学习是一个让人学会知识的,数学课在也不怕了,每上数学课我都会把这个题目做出来,数学题目帮助我们怎样生活,比如你做生意可以算出来别人买你的`东西怎样找出他的钱,所以数学课我都会做了,有烦恼奇时不可怕只要正确的对侍它。从现在起,让我们把所有的烦恼清除掉吧!把一切的烦恼都清理烦恼,带着多彩的梦走向成熟。

成长烦恼的作文 篇2

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的'苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业……我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

成长烦恼的作文 篇3

  我进入中学以后,由于离家远,我不得不住店,可是,住店并不是一件轻松的事。

  首先无论如何要做饭,早上要早起,到了学校以后还要跑操,由于身体的虚弱,当早上上课时我已累得无精打采,连一点儿精神也没有,住店的一周时间里,不知有多么的怀念小学那段时间——每天能见父母,吃着热乎乎的饭……那一切那么的幸福,这时我才想起一句说:“失去了知道珍惜。”

  初中了作业也非常多,有时不能按时完成,急急忙忙的写完以后去给老师交,而且还要挨批评,进入中学是多么的吃力,这时我才尝试到知识得到的.不易,原来学知识是那么的难,每次吃饭时,心里总有一股说不出的滋味,有时吃的是生饭,是掉着眼泪吃不去的,冬天时其他通家生穿着厚厚的大棉袄,我只穿着一件旧棉衣,我成长的过程中没有快乐之事,都是非常痛苦的,每一周七天只能吃三、四天的饭,我艰难的生活着,步履蹒跚地前进着。

  其实,不只是我,还有很多很多的住店生都跟我一样的,心里肯定充满着怨恨:“我家为什么离学校那么远。”我想对大家说:“请珍惜那美好的日子,珍惜那绵绵的爱意。”

成长烦恼的作文 篇4

  盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的快乐,因为快乐是和烦恼密不可分的。

  呼呼呼,外面刮起了大风。看来又要下雨了,我自言自语道。果然不出我所料,不一会儿,豆大的雨点就砸在屋顶上,那呼呼的风声简直就像一个魔鬼,让我感觉格外的不舒服,好像有什么不好的事情即将发生。

  我正沉浸在这样的'世界当中呢,陈雪,你过来一下。忽然一阵又尖又细的声音传了过来,我不禁心颤了一下。原来是奶奶在叫我。我极不情愿的磨磨蹭蹭走了过去,问:怎么了?我桌上的20元钱呢?你看见了吗我撇撇嘴:我怎么知道?那怎么没有呢?说,是不是你拿的,小孩子要诚实!奶奶提高了嗓门,毫不客气地说。我也清了清嗓子,说我根本就没有拿,你叫我怎么诚实啊。话音还没落,一把鸡毛掸子落到了我身上,我一边躲闪着,一边大叫着我没有拿。可是,奶奶好像被人控制了一样,丝毫听不进去。奶奶毕竟年龄大了,打了一会儿,打不动了,就让我到门外反思。天哪,外面还下着雨呢。但是那一扇大门已经毫不留情地朝我关上了。

  我没地方可去,陪伴我的只有这些豆大的雨点,奶奶为什么不相信我?我真是倒霉,为什么我有这样一个奶奶?不分青红皂白就打我,还狠心地让我淋雨。雨越来越大,仿佛正在嘲笑我的狼狈。确实,我现在浑身都湿透了,像一个活生生的落汤鸡。这些雨点像针一样刺痛了我的心,我的眼泪再也忍不住了,不争气的落了下来。我无助的看看天空,想让眼泪回到眼眶中,这才发现天空是那么的阴沉,那么的阴沉。

  不行,我要学会坚强,可是心中的烦恼却不断如潮水一般涌上心头,心里真是好乱好乱。

  门缓缓的打开了,奶奶望着这样的我,像个小孩子一样哭了出来,领我回到了家对我说:对不起,孩子。我无缘无故的错怪了你,原谅我,好吗?其实那20元钱我早上拿去买菜了,对不起。

  霎时间,我对奶奶的怨恨顿时云消雾散了,那一刻,我明白了春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下一片光明;烦恼过去了,但留下了所有的快乐。

成长烦恼的作文 篇5

  看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩耍。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。

  我的学习成绩只是中等的,小考的时候我差点考不上。到了四年级我发现自己越来越不喜欢学习了。爸爸常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考初中啊,你小学就差点靠不上,你如果考不上好学校,你以后的工作怎么办啊?你这小学文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”是啊,现在不读书那有出人头地的`一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。

  刚上小学,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。

  前天,爸爸看了我的日记,让我很恼火,我去跟爸爸讲道理,可爸爸却说做父母的应该知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让人知道了就像被人赤裸裸地看透了。我跟爸爸吵架了,这几天我们都在冷战中。

  我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就像在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦;走向成熟!

成长烦恼的作文 篇6

  烦恼就像是沙子,沉在鞋底,即使只有一粒,但也会让人觉得不舒服。在我的成长过程中,就遇到过很多如同沙子般的烦恼,虽然小,但却是挥之不去。

  烦恼一:睡眠不足。很清楚地记得,从幼儿园中班开始,我每天早上六点半就必须起床上学了。还好的是,那个时候的我晚上睡得也早,所以感觉还好。可是现在的我,每天完成作业后就已经是晚上十点甚至十一点了,这个时候才能睡觉,但早上还是需要六点半起床,这怎么够一个小学生正常的睡眠时间呀?

  烦恼二:作业太多。课内的、课外的,各种各样的'作业简直堆积如山了。每天晚上做完课内的作业至少都需要九十分钟,我又到哪里去找时间完成课外的呢?好不容易做完了今天的作业,可是明天的太阳还是照样升起,老师又会布置新的作业。特别是周二晚上,我还有一个时长达两个半小时的课外课程,你说我又怎么有时间去完成课内作业呢?

  烦恼三:自由欠缺。现在的我,一天到晚简直没有什么自由时间。学校家庭兴趣班三点一线,有时候忙得连作业都没写完就要硬着头皮去上兴趣班。一年三百六十五天,可我只有国庆节和寒暑假才能跟朋友玩。我多么希望自己能有充足的时间,和朋友一起玩娃娃,一起散步聊天……亲爱的爸爸妈妈,你们能给我一些自由时间吗,还我一个简单快乐的童年吗?

  当然,我也明白,现在的这些烦恼其实不算什么,这只是成长必经的磨练。我会用正确的心态去面对的,就让这些烦恼来勉励我的内心吧,我一定会变得更强大的。

成长烦恼的作文 篇7

  在我们的成长过程中,总不能是一帆风顺的。会有难过的事,会有不开心的事,当然也会有烦恼的事,但那就是成长的烦恼,是成长过程中必不可少的。

  清明节放假的一天,我吃过午饭,就呆在家里一直看着时间,爸爸看我这样,心里面也有怀疑。便问我:“是不是和同学约好了去玩?”我如实回答,可爸爸说:谁大热天中午出去玩的,要先睡午觉再去。我很焦急,可爸爸还是坚持原来的观点不变,我心里一直想着对同学的承诺必须遵守,但爸爸的话也要听,这两种想法一直缠绕在我的心里,最后我问爸爸:我真的不可以先去玩吗?”爸爸说:“是啊,就不要再吵了,睡足才有精神去玩。”我只好听爸爸的'话回房间睡了一觉,醒来时已经一点半了,我急忙地对爸爸说了声:我去玩了。就骑上自行车快速的去我们的会合地点,到了后,朋友们也刚来,我就觉得爸爸说的有道理,我不应该和爸爸吵的,现在想起来真后悔啊!这不,我现在又可以高高兴兴地和朋友们去玩儿了,心里又高兴起来了。

  玩够后,我们乐淘淘地各自回了家。我回到家里,爸爸微笑地问我:“玩地开心吗?”我说:“当然开心!”然后我和爸爸不约而同的笑了。

  其实,不管是什么烦恼,只要处理好了,那烦恼就回离你而去。成长的烦恼并不是什么可怕的东西!

【成长烦恼的作文】相关文章:

成长作文:成长的烦恼11-08

成长的烦恼成长作文12-04

成长是烦恼的作文02-22

烦恼的成长作文07-09

《成长的烦恼》作文05-16

(经典)成长的烦恼作文07-20

(精选)成长的烦恼作文07-17

成长烦恼的作文01-11

在烦恼成长作文01-17

烦恼的成长作文04-24