成长烦恼的作文
成长,就好比人生中一艘小船,行驶在波面上。成长之舟,并不是一帆风顺的。其中也经历着各种风波。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
“英语句子,首个词字母要大写,怎么又写成小写了?”“数学难题怎么又没动脑思考,”“语文不该错的怎么又错了,”“政史地生背会了吗?”……在老师和父母的严厉批评教育下,我承受着种种烦恼,度过了一天又一天。
深夜,万籁俱寂,偶尔听一些虫鸟残声,孤寂的心灵更增几分凄凉。飘渺的空中,星星若隐若现,皎洁的月儿时而被丝丝云儿遮住。此时夜阑人静,而我却睡意全无。是呀,我能睡着吗?
随着我的成长,烦恼越来越多,每一天都过得十分忧郁!除此还要面对老师越来越多的严厉批评,面对父母越来越多的疑问和唠叨,我真的快受不了了。但是要想躲避烦恼,靠的还是学习,用不停的写作业来麻痹自己……