成长烦恼的作文
小时候的我总想着长大后的我做了什么样的工作,长大后又会想起童年的快乐时光。
然而成长也会给我带来许多的烦恼。我每天晚上睡不着时就会想,为什么现在的小学生有那么多的作业,每天上学时,书包总是要装各种各样的书呀,练习册呀,作业本呀。背着这么沉重的书包去上学,走路都会十分吃力。有时候我仰望星空,望着星星和月亮,心就不由自主的羡慕起来,羡慕那里的小孩子是不是不用写这么多的作业。有时候我又希望自己能像小鸟一样拥有一片辽阔的天空,在空中自由的翱翔着;有时候我又希望自己能像鱼儿一样拥有碧波万顷的大海,在海中快乐的游着,没有约束,没有烦恼。那该是何等的快乐,可是我不能,不能......
我的烦恼,不光是没有想要的自由,还有来自成绩的压力。一天,考试成绩下来了,我考的非常的差,看着试卷上的分数,我能想像到爸妈合伙揍我的情景。我的心是真的凉了。拿着考的一塌糊涂的卷子,迈着沉重的步伐,此时的天空不再是昔日的湛蓝,取而代之的是阴沉沉的黑灰色,一如我的心情。回到家,我徘徊着久久不敢敲门。果然,门刚打开,屋里就传来妈妈的声音:“成绩出来了吗,考的怎么样啊?”我没法开口,只是把卷子逞给妈妈,妈妈看了看。我小心的抬起头,看到妈妈的笑僵在脸上,我木木站在那里,最后妈妈没说什么,让我下次努力。我知道妈妈嘴上虽没说批评的话,但妈妈僵在脸上的笑,似乎腊月的寒风,让空气一下凝固了。无形中,如一座大山,压得我无法呼呼!
这就是我的烦恼,来自小学生的烦恼!