成长烦恼的作文
每个人都在成长,成长中总是伴随着许多烦恼,古人说:“少年不识愁滋味。”可是,古人怎么知道我的烦恼实在是太多了!其中,拖拉带给我的烦恼是最多的。
“王骁亦!作业做好了没有?”厨房里传来了妈妈的喊声。“快了快了!”刚刚神游天际的我顿时回过神来,看着只写了廖廖几笔的作业,我一下子趴在桌子上开始“奋战”起来。这种状况持续七八分钟后,我的笔又慢了下来,又开始神游了。
突然,厨房里传来了脚步声,我马上继续写,妈妈推门进来,看了看我的作业,气愤地说:“四十分钟才写了两面作业?这速度简直是比乌龟还慢啊!再给你20分钟,马上给我写完!”可这种训斥我早已习惯,左耳进右耳出,20分钟过后,我还是没有写完,接下来的惨事就甭提了……每一次写作业都是如此,一点点作业要写一天的时间。
为了改掉这个拖拉的习惯,我给自己计时十分钟,看看自己每十分钟能做多少作业。这种方法刚开始还管用,但是后来,我对计时器响了半分钟的铃声已经充耳不闻了。这种方法还是没有改掉我拖拉的习惯。
后来,我又给自己定了一张作息时间表,想以此约束我漫无边际的拖延,但依然没起到任何作用。为此,我真的是十分烦恼,希望有一种能管制拖拉的好方法。
在阳光普照的春天,也难免会有阴云,在成长中必定会有不可避免的事情,我们要以乐观向上的态度去面对,去改变,拥抱生活中的春天!