成长的烦恼作文
小蝴蝶,有烦恼,身体太轻受不了,
小鱼儿,有烦恼,没腿没脚不能跳,
小青蛙,有烦恼,斑点太多遭人笑,
小悦悦,有烦恼,姐姐不懂真糟糕。
我最大的烦恼就是和姐姐没有共同语言,而且她上了初中以后,就再也没怎么和我玩过了。她在学校的奇遇都不和我说,因为我听不明白,而我有什么事都向她倾诉,和她分享,可她却觉得我幼稚,从来都只给我一个回答“然后呢?”或者“有意思吗?”这让我很烦恼。
这天,吃过晚饭,她和我都在做作业,我说:“姐姐你知道吗,今天我们班拔河得了第四名,而且,不知道为什么,五班从开始到结束一直都在为我们加油。”姐姐说:“哦,那又怎么了?”我说:“你不觉得很奇怪吗?他们只给我们班加油,我们可是七班呀!”姐姐说:“你以为我不知道,你晚托班里的人大多数都是五班的!”我刚想开口说话,她就说:“好了,别说了,你太无聊了!”这时我很气愤地说:“你现在不和我聊,以后可就没机会了!到时候你自己后悔去吧!”然后头也不回地朝我的房间走去。其实我也知道这对她来说很无聊,可是家里只有我们两个孩子,我不和她说,又去找谁讲呢?但她不懂我的心思,也没心情去了解我的世界,我们同处一室,却没有共同语言,真烦恼呀!
怎样才能让自己不再烦恼呢?我想到了!如果我和姐姐都没事,我们可以好好聊一下,如果她在做自己的事情,那我就让她做完了再说,实在紧急的话,我就在纸上留言,这样我就不会再受到伤害了,而她也不会觉得我烦了。