成长烦恼的作文400字
在我的成长中我有一个烦恼,就是我长的太瘦了,人人都说我瘦。
妈妈对我说,我出生的时候有7。6斤,长大了之后,我只长高,不长胖。
老师和同学们说我瘦得好像都可以看到骨头了,问我有没有吃饭,其实我吃得也不少啊,每次都吃一大碗饭,饿的时候可以吃到两碗,但我还是没长胖。
每次走亲戚到了别人家,长辈们就说我瘦,都问我奶奶致到底有没有给我做好吃的。更有甚者还开玩笑说我的手瘦得像鸡爪子。我觉得这几乎就是一种羞辱!唉,我很烦恼!我为什么只长个不长胖呢?这个问题我也说不知道,爸爸妈妈也都说不清楚。
其实我的爷爷、奶奶、爸爸都不瘦,只有妈妈瘦了那么一点,难道跟妈妈有关系。
有许多次,奶奶带我出去遇到熟人,别人就问:“这是你孙子,都长这么大了,就是太瘦了到底有没有给他吃饭啊?”唉!我真是有个地洞都能钻下去了!我真是希望我能长胖,这样就不会成为别人谈论的焦点了。
现在我体重差不多有60斤,我平时都不喜欢吃素菜,只爱肉食。为了长胖,我都强迫自己不论荤素,不论喜欢不喜欢,只要能吃的都一律收纳胃中。
什么我能长胖呢?哪怕一点点也好。
现在,虽然我已经习惯别人说我瘦,不过我可是做梦都希望自己能长得茁壮一点啊!所以长的瘦就成了我最烦恼的一件事,我真希望我能快点长胖啊!