成长的烦恼作文
烦恼无处不在。牙疼的烦恼、生病的烦恼、生活的烦恼……真是多种多样。而且每个人的烦恼全都不相同,这就是烦恼的特点,它会使人脾气变坏。我的烦恼就是视力变差的烦恼,视力的问题已经是我最重视的一个焦点。一年级的时候我的视力是5.1,现在竟掉到了4.8。
拿到成绩报告单时,我发现了一个问题,就是我的左右眼视力怎么只有4。8?4。8!我醒悟过来了,我的视力怎么那么差!我告诉了妈妈,妈妈也吓了一大跳。这说明我离戴眼镜已经不远了。于是,妈妈给我制定了“眼力训练计划”。首先,每天要做三次眼保健操,然后眺望山林,每天打羽毛球等等,想让我视力好转。我按照妈妈说的去做了。然而,半个月一转眼就过去了,我的视力还是4。8,而且随时都可能下滑。但是,我突然之间明白了,只要坚持对眼睛的锻炼和保护,就一定会好转的。
唉,什么时候才能恢复视力呀!我会不会戴眼镜呀!这些问题都在我的脑子里萦绕。不过,我坚信一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。一定可以成功的!