成长烦恼的作文600字
虽说柳枝还未吐绿,小草还未泛青,但春风洋溢着幸福的味道已经漫过来了。
——题记
我正在不知不觉中,悄悄地长大。成长中,我正憧憬着美好的未来;成长中,我正思考着老师的教育;成长中,我正受着妈妈的唠叨;成长中,我正听着爸爸的批评。我已不知不觉中,进入了生长发育的关键时期——青春期,烦恼也愈愈而上!
独自一人静静的看着那些小朋友,嘻嘻哈哈地多么自由!我也曾这样过,而现在只是一段美好的回忆。
想起从学校回家背着小山似的作业而迎来的却是妈妈的唠叨就特烦,“孩子,你也不小了。现在的社会竞争力那么强,研究生现在都很普遍,找份好工作都很难!你可一定要好好学习啊,以后才能过上好日子啊!!”
耳边又回荡起爸爸的批评,“怎么回事?就考这么一点分,整个初二才二百多人,你才考进前六十名,不觉得丢人吗?期末时,必须给我考进前三十名!不然连一中的门都别想看一眼!看书去!”
又思考着老师的教育,“你们在这里是干什么的?父母在家用自己的血汗钱来给你们交学费,有的学生觉得这钱来得很容易。还每周带零花钱,父母给了钱,还嫌太少!你们还能在学校天天吃写零食,你们父母呢?!”
唉!当时听着很烦,可后来一想,他们说的也对。父母在家里拼死拼活的干活、打工,是为了什么?还不是为了给自己的孩子一个良好的学习氛围,想让自己的孩子好好学习。不是吗?
争口气,让自己的父母过上好日子,不应该吗?别让你的父母太累了,长大了、成熟了,为自己的父母撑起一片天!