成长的烦恼作文
现在有许多家长都为自己的孩子长得不够高而心急如焚,他们有的买增高鞋,有的买补品,千方百计地想为自己的孩子增高。而我却因为长得太高而心烦。
我身高已有171厘米,是全班甚至全校最高的女生。做操时,我排在最后;班级里,座位也是最后一排。加上前段时间我迷上了电视,使我的视力迅速下降。因此,上课时,经常会因为看不清题目而闹出笑话和尴尬。有一次上数学课,老师在黑板上出了几道题目,同学们争先恐后地举起了手,只有我把手缩了回来,低下了头。可老师像跟我作对似的,偏偏叫到了我,我只好红着脸站起来……
这种事不止一次,那次语 文课上 老师叫我们读黑板上的词语,虽然这些字比数学课上的字大得多,但我同样一点儿也看不清楚,老师竟叫我站起来读,我努力睁大眼睛盯着黑板看,刚开始几个还隐约看得清,但后来却怎么也看不出来了。我只好偷偷地看了看书,没想到,同学们都瞪了我一眼,我的脸羞得红红的……要是我的个子矮一些,坐到前面一点,就不会有这样的尴尬了。
每当班里举行联欢会,同学们准备节目时,一个个聚集在一起,兴高采烈地议论着。考虑到如果让我参加集体项目就会有鹤立鸡群的感觉,只得让我做个人表演。望着同学们一个个优美的舞姿,我是多么希望加入啊!不仅如此,就连平时玩,有时也跟个头矮的同学玩不到一块去。就连我自己也不太愿意在“矮树丛”里,不希望让别人看到在“矮树丛”中有一棵“参天大树”而议论纷纷。因此,很多时候我很寂寞,也很苦恼。
可是我也有很多快乐的时候。比如出黑板报时,个子矮的同学必须搬凳子、桌子才够得着黑板的上方,而我只要轻轻一抬手,就可以轻松地书写,令人羡慕不已。大扫除擦窗时,其他同学要踩在窗台上,踮起脚才够得着上面的玻璃,而我,只要踩在凳子上就可以轻而易举地把玻璃擦得干干净净,晶莹剔透。老师和同学赞叹不已,我也感到无比自豪。
生活中的快乐和烦恼总是相伴而行的,与其让痛苦纠缠,还不如让烦恼烟消云散,随风而去,做一个快乐的女孩。