成长的烦恼作文300字
我相信每个人在成长的过程中都会有各种各样的烦恼,这是不可避免的,那我的烦恼是什么呢?
主要是来自于家庭的烦恼,我渴望获得父母的理解和支持,有时我会和妹妹发生一些小小的矛盾,妹妹还小很多时候会因为小事哭闹,而我却需要时时处处的谦让她。有一次妹妹不小心把我的手机摔坏了,我本想跟妈妈告状,希望妈妈可以有一个公平的决断。谁知,妈妈不仅没有指责妹妹,反而教育我要让着妹妹,我感到很委屈,难道妹妹是孩子,我就不是孩子了吗?难道妈妈爱妹妹超过爱我吗?
其实我很想跟爸爸妈妈讲,我也是需要理解和安慰的,我和他们一样深切的爱着妹妹,我可以把所有东西跟妹妹分享,因为在我心里她就是一个小天使,给我的生活带来了阳光和色彩,可是我同样想获得公平和尊重。我以后也会继续努力,成长为一个男子汉,成为妹妹的保护伞,甚至成为爸爸妈妈的依靠,请相信我吧!