成长的烦恼作文300字
想起小时候,那生活真是无忧无虑,自由自在,没有烦恼。随着岁月的流失,我已经是个小学生了。生活不再无忧无虑而是烦恼重重。我个子高了,要学的东西多了。我背起了沉重的书包,承担起学习的重任。以前我做错事,没有人责怪我,现在我做错事,爸爸妈妈都让我好好反省。
如今,我好像被困在知识的迷宫里,怎么都走不出去。只有等单元测试,那时心情特别紧张,万一考不好,在校、在家都没有好日子过。只有每天认真听,认真想,认真做。
如果我字写不好,妈妈就大发雷霆,让我的作业变得粉身碎骨,她会不停地说:“你连字都写不好,长大了能干什么?”唉!烦死了!每次写作业字之前,妈妈的话总是在我耳边回响,生怕写不好,又要听那讨厌的紧箍咒。学习的压力把我压得喘不过气,这是我最大的烦恼。
朋友,千万不要让烦恼围绕在你的身旁,让我们一起与快乐同行。