成长的烦恼作文600字
“叮——”上课铃敲响了。同学们都议论纷纷,“喂,你们说今天上什么啊?”韩婷说道。
“不知道耶。”
“嗯,不知道只要好玩就行了,反正美术课就是画画而已。”
这时纪老师走了进来,大声喊道:“你们几个怎么搞得,才考那么一点点分,以后怎么学呀!”
“你看看你,”纪老师说,“小冯,你才考了47分!”
“你再看看你,韩婷,你才考了21分!”
“黄芷祎,你考得最差,才9分,你怎么学的?以后还考不考初中呀!”纪老师气愤地说道。
“现在开始讲课。”纪老师说。
老师刚开始讲,美术老师就进来了。
纪老师见状,赶快把美术老师拉到一边说:“彭老啊,他们考得太差了,占你一节课啊!”
在老师们说话的同时,我们也在议论:“老师就知道占课,什么课都要占!”
“就是就是。”
“老师太讨厌了,真是的,都不顾我们的感受……”
“继续上课,”纪老师用狮吼功大喊,“你们写的诸葛亮,都写成了‘朱’葛亮和‘猪’葛亮,还有葛都写成了‘割’!你们连这个都不知道,唉,太笨了……”
还没等纪老师讲完课,下课铃就抢先了一步。随着一声“下课,”纪老师气愤的走出教室,“下一节音乐课改成语文课!”
“唉,”大家异口同声得说道,“又占课,外面的阳光十分灿烂,教室的我们的忧郁泛滥。”
上课了,音乐老师来了,刚说到:“今天我们上……”
话还没说完,就被“咚咚咚”的敲门声打断了。
纪老师又来占课了,把先前对彭老说的话,对音乐老师重复了一边。
“什么嘛,又占课!”
“不公平,凭什么占我们的课!”
“就是,我们不服气……”
一节课在我们的抱怨声中悄然过去。
“下一节数学课,也上语文,叫你们废话说了一节课,哼!”纪老师昂首挺胸地走了出去。
“真倒霉,为什么倒霉的总是我们呀!”
“哇——我不要。”
“要不我们逃课吧!”
但让上课铃抢先了一步。
一节课的时间如白驹过隙,转瞬即逝。
其实回过头来,我们也不应该这样议论纷纷,纪老师占课也是为我们好,为了我们的未来。如果纪老师放任我们不管,就是不负责任。我们应该吸取教训,下一次考好,以此回报纪老师对我们的良苦用心。
烦恼无处不在,但只要静下心来,烦恼就没办法左右我们,即使有了烦恼,不要太消极了,烦恼就是快乐之母。
如果生活是天空;快乐是云;那么烦恼如雨……