成长的烦恼作文600字
每个人都有自己的烦恼,每个人的烦恼都不同。我的烦恼是在这个学期换了新的数学老师。
上第一节数学课时,我们见到了一个穿着一身灰色的服装,背着一个单肩包,带着微笑走上讲台的新老师。他亲切地对我们说:“同学们好!我是你们的新任数学老师。在我的管理下,同学们要认真学习数学。”同学们都很惊讶,因为,班主任没有跟我们讲过换数学老师的事情。在惊讶之余,我凭借自己坐在第一排的优势,开始近距离观察他。
首先看到的是他的大眼袋,脸上的皱纹。于是我判断他的年纪在五十岁以上。接着,发现他在讲话时,下巴有朝脖子凹进去的趋势,看起来有点幽默。而且,他的声音是自带麦克风式,不仅大,而且有拖音,拖音还很长。
新老师讲课要求“精确”。他讲解习题时,在黑板上列好题目,一步一步把每一个解题步骤都做出来,并且讲解得清清楚楚。新老师把解题过程中的每一步都讲得很仔细,可我还是失去了继续往下听的耐心。因为觉得太乏味了。我转移了注意力,开始观察教室的动静。此时的教室里就像一片荒地一样无声无息,放佛阒无一人。耳朵里只有窗外马路上车子路过时发出的声响。我回过神,又听到了自带麦克风的讲课声,这声音更使我犯困、走神。就这样,我上完了第一节数学课。
到了中午做数学课作的时间,我发现自己遇到稍微难一点的题就不会做,需要临时抱佛脚——向同学请问。
到了家后,以前只需要做几十分钟的数学家作,现在几乎要做两个小时。妈妈看到了这一幕,很担心,便时不时地进房间看一看,问一问原因。但是,一听到妈妈的问话,我的脑子就像要爆炸了一样,心里烦躁异常。做完数学作业后再做别的作业,时间已经到了十点钟了。
第二天早上,只好很没精神地走向学校。途中一想到数学课上那一句句“催眠曲”,烦恼又来了。
语文老师是个爱管闲事的人,她把我叫到办公室,也向我了解数学课听课情况。我告诉她,老师讲得很仔细,我听得懂。她就放心地让我离开了办公室。可是,我没有告诉她我听得懂数学课,却不会做难一点的题。
妈妈说过学习需要灵活变通,我也想过运用一些方法来提高自己的做题速度和准确率,可是,从目前来看,这些努力都是徒劳。我更烦恼了。
不过,不管怎么样,都要把数学成绩提上去。
所以,也许,新数学老师只是讲得慢些,我需要跟上他的节奏,这样才能把烦恼变为动力,才能提升我的数学成绩。