成长的烦恼作文600字
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”周华健的这首《最近比较烦》唱到了我的心坎里。谁说小小少年没有烦恼,本少年就有一个很大的烦恼呢!
自从上了六年级以后,我的身体就像吃了生长剂一般,个头噌噌地往上蹿,妈妈说的更形象,夜里都能听到骨头“拔节”的声音。这下,个子太高在别人眼里是骄傲,在我心里趋势烦恼呢!
烦恼一:营养过盛没荤吃
想当年,在我五年级时,妈妈为了让我发愤图强,努力长高,每隔一周就要去大润发买一次牛排,一买就是十几块。那养尊处优的日子,说一天三顿肉都不过分。而那时,我可谓无肉不欢,只可惜,时光一去不复。自从我长高后,妈妈和奶奶不约而同地对食物限量供应。中午在奶奶那儿吃,只有那屈指可数的几块肉,而晚上,妈妈也只提供三四块肉,其它全是蔬菜。要知道,还在长身体的我,这些菜是根本打发不了我的,每到晚上八九点钟,肚子就开始“抗议”,以前若是这样,准会有一杯香气浓郁的牛奶出现在我的视野里,现在只有一杯白开水充充饥。唉,每当我抗议时,全家人的理由都是,长得太高,不要长了,既然不要长了,那食物吃多了还会长个子,而且营养过盛,消化不好。正所谓“民以食为天”,食物上这么大的落差,真是让我恍若隔世啊!
烦恼二:衣服太小不合适
说完吃的待遇,我要好好感慨下衣服了。由于长得太快,太高,去年夏天买了一件大一码的短袖,刚好留着今年夏天穿,可没想到最近一试,都已经嫌短,成为潮流款式——超短款。唉,我真是欲哭无泪啊!为了这烦恼,真是伤透脑筋!
烦恼三:屋檐太低被撞头
今年小长假回婆婆家住了一天,没想到这一天放松一下,烦恼都没放过我呢!因为婆婆家是老房子,屋檐都比现在的楼房低一些。我两个月前回来时还安然无恙地挺身走进去,而这一次,我像往常一样,结果措不及防,被撞得眼冒金星,头晕目眩。
烦恼四:流言蜚语惹人烦
每当妈妈和爸爸去别人家应酬时,我尴尬的站在中间,因为视觉上我和爸爸差不多高,所以这时候其他人就窃窃私语:“这么高,没穿增高鞋吧?” ……唉长得太高又不是我的错啊!
个子高,真的给我带来了很多烦恼。因此,当朋友妈妈送来两箱牛奶,安排朋友在家住宿时说:“多喝牛奶,长高点。”时,我在她妈妈走后,马上叮嘱说:“别喝,个子高了烦恼也多。”
这就是一个少年的烦恼——长得太高。可我听说,在很多人眼里,本少年的烦恼正是别人的骄傲,别人梦寐以求的呢!