成长的烦恼作文600字
主持人:这里是杨肖洁的烦恼展览会,欢迎您的到来,谢谢您的捧场!
旁白多一嘴:场上一片欢呼,在观众们的欢呼下,主角上场了。
我:大家好,我是一位正处于少年时代的学生。今天,我在这里讲一讲我的烦恼!
主持人:请问杨同学,你的烦恼有哪些呢?
旁白多一嘴:小小少年,多少烦恼。看!即使是一位少年在阳光灿烂的同时,也难免出现短暂的阴云。这就是做人的悲哀!
我:俗话说:“学生最重要的是学习”,我还是先来讲讲学习上的烦恼吧!其实,在我看来,学习是一件很轻松、很愉快的事。但是,一些老师为了让自己的学生在中考或高考的成绩优秀,硬把他们逼上了梁山,逼上了走火入魔之路。每天,我看着不规则图形规则的定律,只差一点就被这不规则图形锁在颈上。天啊!我掉进数学的无底洞了。洞中越深越黑,我甚至看不见洞中的一切事物!
旁白多一嘴:不知什么时候,台下观众的眼睛突然出现了“四眼”,就连着主持人也悄悄擦着珍珠。所以,话也讲不出来,只能让主角多辛苦了!
我:如果单说数学,那也太小题大作了。因为数学是我的最爱,为它“卖命”我心甘情愿。但老师未免太绝了吧,校长也真是的,不为家庭贫困的学生考虑,没事订那么多资料干嘛?害得侵犯了我们的自由权,对不起我的课外书!再说英语,也真是的,为什么中国加入世贸组织后更要好好学英语?为什么世贸组织偏要说英语?中国的人口不是
世界上最多的吗?所以世界上说汉语的人不是最多吗?为什么不少数服从多数?害得学生每天:Good morning!
旁白多一嘴:读者朋友们,我忘了说一句,台下的观众大部分是未满五岁的儿童。瞧!他们已经不耐烦了,哭声震地……而我们的主角还在那发表自己的烦恼之论!
我:都说现在要减轻学生负担,我看都是骗人的鬼话。我算了算,每天我用在除了语数外三科的作业上的时间是语数外的三倍!可想而知,课外时间已没了,而中午的时间用来记单词,傍晚的时间用来做作业。做完作业后又上晚自习。每天的生活只有复制……
旁白多一嘴:读者朋友们,我忘了告诉你们,台下的观众已经跑光了,就连主持人也不知跑到哪边山去了!只见主角还在那口若悬河。看来,还是做儿童好,比起做少年的要好得多得多!