成长的烦恼作文600字
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。”歌中的少年无忧无虑,没有烦恼!可是,“一年一年,时光飞跑,小小少年转眼高……他的烦恼增加了”知道了吧,在成长的过程中,也会有烦恼,但有了烦恼,我们才会长大、成熟、开始思考许多问题! 当我还沉浸在昨晚梦里的奇异世界中,一阵刺耳的喇叭声穿过我的耳膜、大脑,让我再也睡不着了。看看挂在墙上的蓝色挂钟,才七点过!我郁闷地走近窗户,想呼吸一下新鲜空气,可闻到的却是汽车排放的废气。经过拥挤的街道来到学校,面对的也是一张张和我一样无精打采的脸。你瞧,我过得糟透了。而你、还有他们,也生活在这样的环境中。
随着科技的发展,汽车越来越多了,排放的尾气也随之增多。人们走在街上总捂着鼻子。空调也越来越多了,人们冷的时候用,热的时候也用,总是生活在温室中,自身的适应能力越来越差劲。寒风一吹,感冒;热气一袭,中暑。这还真让人为自己担心。 当我面山而坐,享受小山谷里的金色麦浪和一阵阵美好的山野气息。黄昏的风儿是那么柔和,吹在我的脸颊和翻动的书页上。四周都是黄色的。满地的落叶,是黄色的;丰收的粮食,是黄色的;被夕阳的余晖浸染的天空也是黄色的。纯朴的农民在田里耕作,一切都是那么安详、静憩。可这么美好的日子也会让人烦恼。工业化的砖瓦就要运来了,一幢幢楼房将在隆隆的机器轰鸣声中拔地而起。鸟儿的歌声将不会再回响在我耳边,我再也看不到那一片片丰收的稻浪在阳光下尽情地炫耀它那耀眼的金色。
当我徜徉在凤凰故城,看那清清的河流上一只只独木舟悠悠地荡过,听那岸边上美丽女孩高唱的山歌,这是多么惬意的事情。再想想我们城市里的那些曾经清澈的河流,不由得让人惋惜。由于人们不注意保护环境,还往河里扔垃圾。不知从哪一天开始,她变得臭气熏天。 汽车越来越多,鸟儿越来越少,柔和的春风渐渐化为沙尘暴,田野被一撞撞高楼取代,也许我说得有些过火,但如果我们为了自己安逸的生活,继续破坏环境,到现在还执迷不悟的话,那么今后的日子会怎样?后果不堪设想。也许你会说,就算我一个人不开车,不开空调,不用塑料袋,又能怎样,别人不都这样做吗?这也是大多数人的想法。可是,你知道吗?虽然你一个人这样做是微不足道的,可许许多多“微不足道”加在一起那就不一样了。
希望我们每一个人都从自己做起,保护环境,共创美好的家园,让我们可以无忧无虑地尽情享受生活!