成长的烦恼作文600字
如果说成长是一张卷子,那么成长的烦恼就是卷子上最难的一道题,经常让你抓耳挠腮,绞尽脑汁,而疑惑不已。
今天是一个双休日,虽然说是一个休息的日子,但我的日程表总会被作业无情的填满,还有超载的可能性。我坐在书房里,看着桌前的16本练习,不知做哪一本才好,我翻开一本语文,满页都是习题,哦!我看见习题就头疼。我向窗外望去,突然飞来一只云雀落在我的窗前。那是一只极普通的鸟,不甚漂亮,我看到它的第一反应是:名称:bird。颜色:blackandred。接下来是:eyemothfeet……想一想发音是否到位,单词能不能默写。对了《从百草园到三味书屋》中那“轻捷的叫天子”不就是云雀吗?我也好想像鲁迅一样在雪地里扑鸟,在山上拔何首乌,摘桑葚啊!可惜我现在哪敢呀!对了我昨天看见了一棵桑葚在田间,也不知现在怎么样了,它有紫红的果实,又香又甜,可惜了我没有福气,哎。终于到第二个题了,“鲁迅,原名周树人,我国伟大的文学家、思想家、革命家,这个顺序可不能颠倒,本文选至……”突然,鸟飞走了,顺便把我那渴望自由的心也带走了,我随着鸟飞过了囚禁我的高墙,飞过了小镇,飞过了村庄,终于飞到了一片树林,这是我心中的润土。我与鸟儿嬉戏着,享受天地间的快乐,突然“嘭”的一声,我中枪了,咦!不对呀,我回过头一看,啊,是爸爸,只见爸爸怒气冲冲,我连忙回过头去,只听我的笔居然自觉的动了起来,哎!我连想的权力也没有啊。