风在吹拂,花儿鞠躬,草丛弯曲,我的脸不禁挂起微笑,记忆立刻被带回到长长的铁轨上,一侧充满了庄稼,长长了美丽的地方的野花。
春夏是那里最美丽的时光,也是我最快乐的一天,因为每年的这个时候,祖父会带我到这里看火车呼啸而过。
从未仔细设计过那里的图案。铁路的两侧都是狭窄的道路,只允许两个人经过,然后是绿草丛生,点缀着紫色,黄色的野花。如果您拍照留心,您会立即发现它们质朴,但它们在那里但更加和谐。因为这里不受约束,所以您不需要像珠宝一样精致的花朵,只需简单的氛围和最简单的心。
爷爷骑着一辆旧自行车,载着我,沿着这条路走。一路无话可说,因为祖父听不到我的声音,只有火车从我们耳边传来震耳欲聋的声音,他会做出反应。尽管如此,我并不感到无聊,我什至认为没有什么比看爷爷看火车更令人愉快的了。这是一种微弱的享受。
每当火车进站时,我都会很高兴地指出火车的方向,而我的祖父会停下来,斜视一下并望向远方。火车的声音越来越大。我长大了,非常夸张,我的祖父仍然很镇定。
有时我呼唤祖父,但是我的声音被消灭了。
一列火车经过,我的心跳得太远了,好像汽车可以把我带到希望的故乡。我的祖父从未打扰我的遐想。他也看着距离。他嘴唇上的表情微妙,像是微笑,而不是微笑。我回到上帝那里,莫名其妙地看着他,但我的心非常坚定。
看完火车回家后,祖父给我买了一块冰,自己买了一块。我们看着吃着一块冰,让它在我心中冷却。由于耳聋,祖父很少说话。他经常用这种方式表达对我的关注和关注。当然,除了大冰,还有他的笑脸。
那双眼睛深深地看着铁路的尽头。
但是,我再也看不见深eyes的眼睛了。尽管我不知道死亡的概念,但我知道一件事:铁路侧面的两个人物追随着已经消失的风,逐渐消失得无影无踪。祖父去世时,我在上海。我不禁想起他的外表。那时,我们已经有两年没有见过它了。他对我的关心一定像春天。没有引流可以流失他。当我想到它时,冷的眼泪会从我的脸上掉下来。
当我再次回到铁路时,温暖,朴素的风景和长长的铁轨一直延伸到远方。我突然想起祖父每次看的样子,也许他找到了自己的永恒。每当他看着它时,我都会看着他。在金子的地平线上,我看到了他的背影。