成长的烦恼作文600字
“你怎么又在不合时宜的时候看书!”这已经不是我妈第一次这么对我说话了。小时候的我特别爱看书,什么书都看,而且一看就停不下来。
“我……”我也没法辩解,谁让我运气不好被抓到了呢。
前两天,妈妈给我买了一套新书,我一看见书,就像饿狼看见羔羊似的,急不可耐地看起来。这不,才刚过两天,我当然没读完,可又挡不住书给我带来的诱惑,怎么办?我就把书压在作业下面,写会儿作业看会儿书,但这是一定不能被妈妈发现的。每当我听见一丝“风吹草动”,就把作业盖到书上,几次都没被发现。但今天运气不好,我还来不及藏好书,就被妈妈抓到了。天要亡我,我能怎么办?我只好接受来自妈妈的“盘问”。妈妈对此很有一套,因为我以前也干过类似的事。
“你如果想看书可以跟我说啊,我们可以找时间嘛!”妈妈看起来还挺和颜悦色。不过在我看来,这像是警告。
“不是,老妈,你看我越长越大,作业也越来越多,根本没时间啊!”我当然是没有理由,可还是要争一争。
以前作业少时,我的看书时间可是一大把,妈妈也经常鼓励我看书。所以,我谈天说地起来也是头头是道。可现在,就算能看书,时间也是“牙缝里挤出来的”——零零碎碎。更别提妈妈说我看的书都是“闲书”,即使有时间也很难让我看书。
“你作业多我知道啊!”妈妈有些发火,“那你边看书边做作业时间不是拖得更长!”
“老妈你想,我是想看书,如果我作业写到九点,你会认为太晚不给我看,可如果我把看书融进写作业,你就不会说我了。”我把心里话说出来,也不管妈妈听不听得懂了,有理最重要!
“哦,是这样啊。”妈妈恍然大悟似的,“以后我们还是每天规定一个时间看书。你如果真是这样想就该直说。”但她又想一想说道:“可你还是应该先把作业写完。”
“哦!”我嘴上不说,但心里开心得不得了,如果每天都能看书那多好啊。
于是妈妈帮我一起规划:怎样可以更快地完成作业,怎样可以节约出更多的时间来看书。
我越长越大,作业也越来越多,可娱乐的时间却越来越少,看来“规划”真的很重要,否则,再完整的时间也会变得支离破碎。
成长的烦恼可真多呀!谁知道我以后还会遇到怎样令人头疼的事呢?不过不要气馁,一定会有解决的办法的。