长城的作文
每当想起我和爸爸妈妈一起到北京去登长城的情景时,我的骄傲之情便永乐在心头,好像现那时候的情景,发生在昨天一样,历历在目于我眼前。
那时候我们在长城脚下,我认识了一个和我差不多大年级的小朋友,这小朋友叫小辉,还有一个聪明漂亮的姐姐,这个姐姐,我怎么向她询问名字,她都不肯透露。我们3人一起跑步往烽火台上跑去。我们一起比赛,看看谁能第一个先上到烽火台上面。没想到的是让我意外,居然那个比我还小的小辉第一个跑上了烽火台,我却落在他的后面,再看看那位漂亮的大姐姐和爸爸妈妈,他们更是比我慢了好多拍,在我爬上了烽火台之后,他们还在继续爬着,过了很久,他们才爬了上来。这样的比赛结果,让我感到了,太人虽比我们小孩大,力气比我们大,但经过我们的努力,我们也能胜过大人。站在帮我台上的我们,看向长城周围的风景,感受到了一股神清气爽的感觉,我不禁发出了感叹:"原来长城上的风是那么的奔放,那么洒脱,那么自由。"
我们在登上了工作台之后,要继续着我们旅途的脚步。我们继续往上爬,来到了长城最尽头的一个景点。在这里观看整个长城,长城犹如一条长长的巨龙,躺在这山腰之间,显得异常威武,显得十分雄伟。在长城上空看长城,觉得这条长龙就像会动一样,在这崇山峻岭之间穿梭,给人一种神秘的感觉。听旁边的旅客说,这长城的形势非常陡峭,这为古代战争带来了方便的天然优势,尤其是在抗日战争时候发挥了更大的作用。他们的台阶之间相距的距离十分之高,这台阶和台阶之间,是用铁链给相连在一起的,为攀登者作作为扶手。长城上的每一个烽火台,都像一个高高的巨人,旅客站到上面,仿佛就站在半空中,往上一看,犹如摸到了天际,往下一看,犹如看到了万丈深渊。
长城,是古代辛勤劳动人民的结晶,是古代人民用他们鲜红的血,一点一滴地彻成而来的,这可是凝聚了多少古代人民的心血和智慧,才创出了今天如此伟大的长城。"不到长城非好汉",要是来北京,我一定第一时间爬到长城上面,站在长城的每一个砖块上,感受长城的伟大,感受长城的魅力,并且还拍下照片,为我和长城留下美好的回忆。