长城的作文
长城的毛泽东说:“除非你到达长城,否则你不是英雄。”今天,我爬上了长城,北京的八达岭长城。最后,我对这句话有了更深的理解!
长城真长!就像一条巨龙在山中盘旋,上下蜿蜒,前无头,后无尾。据史料记载,长城全长21196.18公里。爬长城的感觉就像苍白大海中的小船,像沙漠中的细沙。在这条龙面前,我看起来很渺小,但我的心已经变得像大海和沙漠一样广阔无边。长城是由巨大的石头组成的。在没有机械的那些日子里,我们的祖先是怎么把重达100斤的巨石搬到山上的?看到祖先因地制宜修建的长城,时而平缓,时而陡峭。空手爬上去后,我上气不接下气。真佩服古代劳动人民的智慧!
看看长城边上的树。绿色明亮地照耀着我们。似乎每一片绿叶都有新的生命在颤抖。远远望去,满山的树木让人心旷神怡。
“长城”是中国古代文明的奇迹,是古代智慧的结晶,是我们作为中国儿女的骄傲。今天,我爬上了八达岭长城的最高点,成为了真正的“英雄”。