长城的作文
在国庆节期间,我们一家和哥哥一家去郊外登司马台长城。
在司马台长城脚下,我信心十足。心想我今天一定要登上司马台长城。真是太不容易啦!我们用了三个多小时才爬上最后一个在开放的峰火台。但再累也是值得的。一片美好的景色呈现在我们眼前。四周的山上长满绿色的树,向远处看,有一个隐隐约约的水库,听爸爸说那就是密云水库。水库的前方是一些小村落。炊烟在屋顶飘舞着飞上蓝天,天蓝得像海水,什么是万里无云,我今天算是见过了。再回过头去看看刚刚爬过的长城,弯曲向上,看到这样,我想到以前的劳动人民是多么有智慧呀!他们用双手修筑了今天的古建筑遗址---司马台长城。
欣赏完这美景后,我们要去坐索道下山啦,我好期待呀!坐在索道上看下面的景色是跟山上看的景色不一样。数不清的树木,数不清的花和数不清的绿草,在远远的山上,羊儿们像一朵朵白云轻轻地飘在山腰上,轻轻地移动着,无比美丽。一幅好漂亮的色彩画。
啊!我的祖国,您是多么伟大。有人曾说长城是世界之最,司马台长城却是中国长城之最,许多外国人爬过司马台长城,都会伸出双手的大拇指赞叹它。祖国呀祖国,您是多么伟大。