长城的作文
记得五岁的那一年,爸爸、妈妈带我来到了北京,那时我高兴极了,听妈妈说:“北京有个著名的建筑,叫做万里长城,那里是我们中国人民的骄傲。”
著名的名胜古迹——万里长城……我记得最清楚的就是我爬万里长城的时候,我和爸爸比赛跑步,跑了好一会儿,我们爬到最高境界,比赛结果:我第一,爸爸第二,旁边有一个牌子,上面写着:我爬上了万里长城。爸爸刚好带了相机,给我拍下了一个永久的纪念。我们一边小跑回去,一边观赏美丽的八达岭。快到八达岭的时候,我们在一座堡垒上遇见了妈妈,妈妈早就在那买好了奖牌,妈妈给我戴上时我觉得有多么自豪。
我们又漫步的走到车上,我们站在长城上,我就能很自然的想起了古代修建万里长城的人。单看那些数不清的条石,一块有三千斤。那时候没有火车、汽车,也没有起重机,他们就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。
他们是多么的伟大,这样气魄雄伟的工程,在历史上是一个奇迹。游完了长城,我有十分多的感想,我只想对修建万里长城的人说一句:“谢谢你们!”