长城的作文
非常幸运这次端午节放假正好赶上爸爸在北京学习,我跟妈妈去北京找爸爸玩。6月23日端午节这天,爸爸问我最想去哪里玩,我不假思索地说:"长城"。因为长城在我心目中是如此的神圣和庄严。
尽管正当夏季,但由于八达岭刚下过雨,长城脚下的天气还稍稍有点凉,时不时还有些小雨掠过,可这丝毫没有影响来登长城的人们的热情,等我们到了长城脚下,守候在登城口的人群已是密密麻麻,长城上更是人声鼎沸,有如熙熙攘攘的闹市。我们随着登城大队缓慢前行,"费尽九牛二虎之力"终于挤上了第一个城楼,首先看到的是写这毛主席的诗句"不到长城非好汉"的好汉壁,我跟爸爸瞅准机会跟好汉壁合了影,然后继续攀登。登城路上,要不是很陡的斜坡,要不是近乎直立的台阶。因为我急于领略长城的雄伟,远远的把爸爸妈妈落在了后面。登上长城,脚踏城基,手抚城垛,不由感到自己也是一条"好汉"。虽然有雾气笼罩,但长城雄伟之姿,磅礴之势还是让我惊叹不已。这么浩大的工程,全靠人工一砖一石建造而成,让人不得不敬佩古人顽强的毅力。
虽然这次爬长城的时间是短暂的,但长城带给我的震撼却是深远的。长城是我们中华民族的象征,作为炎黄子孙、华夏儿女、龙的传人,我自豪,我骄傲,我要为振兴中华而努力学习。