长城的作文
远望长城,高耸雄伟,蜿蜒万里,四周被连绵起伏、危峰兀立、高大雄伟的青山环绕着。在这绿色的海洋中,它犹如一条灰色巨龙,盘绕于峰峦之间。曾有一位南北朝诗人,用这样的诗句来形容它的险、长、高:'长城地势险,万里与云平。'据报载,第一次登上月球的美国宇航员说,在太空中望地球,最明显的建筑就是了。
长城由砖砌成,城墙高三至五米,墙头是齿形的,很适合放敌人。长城上有八大关:山海关、居庸关、紫荆关、雁门关、娘子关、偏头关、嘉峪关、玉门关。其中的山海关最有名,他背山面海,处于万顷波涛,千丈绝壁之间,号称天下第一关'.
万里长城是座不朽的奇迹,是中国人民的结晶,也是中国人民英勇不屈的休观。4迷人的万里长城
在国庆节的七天假期里,我和爸爸。妈妈来到了北京。我们游览了颐和园,中央电
视塔,恭王府,天安门广场,故宫;至今让我忘不了的是那世界上最伟大的建筑----长城。
我们乘车来到了八达岭脚下。虽然当时八达岭那里已经下起了鹅毛大雪,寒风吹的我手和脸都冰凉冰凉的,头上也满是雪花,但是再大的寒冷也盖不住我登长城的兴致。我们买了票后便冲向了长城。
登上了长城后我才真正体会到了长城的雄伟,长城的迷人。长城是用厚厚的城砖和宽大的条石建成的,再看看长城上的一些嘹望口和射击口上已经伸进了不少红叶,红的像一把火一样。在长城的一处平台上矗立着一块高大的石碑,上面写着红色的大字,字我看不懂,但在仔细观看后可以认出好汉碑这三个字。再向上我们参观了烽火台,烽火台分为上下两层。十分牢固。我到了一处最高的烽火台远眺长城,他就像一条土黄色的长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
这就是长城---迷人的万里长城。