长城作文300字
我的家乡在北京,这里有闻名世界的万里长城。在众多的长城名胜中,我最喜欢的就是慕田峪长城了。它稳稳地坐落在山顶之上,像一条蜿蜒舞动的巨龙。
春天,春意盎然,山上的草和树木长出了绿色的嫩芽;粉的桃花,白的梨花,黄的迎春花,鲜艳的干枝梅把长城打扮得分外妖娆。
夏天,树木长得葱葱茏茏,长城在茂密的树林间忽显忽藏,增添了神秘感。山间的溪流唱着叮叮咚咚的歌沿着曲折的山路流淌而下。在雨天,淅沥沥的雨扯着雾为长城披上了薄薄的轻纱......
秋天,是丰收的季节。山林里有许多成熟的果实:红红的苹果,黄橙橙的柿子馋得诱人;酸枣,黑枣,红枣,板栗也等你来摘。树叶也变红了,登高远望,山林就像被染上了火红的颜色。有人还特意登长城去摘红叶做标本呢!
冬天,满山遍野铺满雪,为长城披上了一层银装。许多大人小孩爬上长城打雪仗,堆雪人。偶尔还能碰上出来觅食的小松鼠,嗖得就不见了,只在雪地上留下一串小脚印......
这就是我家乡的长城!我在它的脚下出生长大,熟悉它的每一个变化,无论我走到哪里,它熟悉的身形都会出现在我的梦中。