长城的作文
拿起这张“纪念攀登长城”的照片,我想起了去年“国庆”长假期间我在北京游览长城的情景。我的心像波浪一样汹涌。
那天,天空下着毛毛雨。秋风吹向我们,使我们感到有点冷。但是我们还是很兴奋,因为我们要去爬长城,长城被称为“东方巨人”!
在车里,我们谈笑风生。我还不断想象着长城的壮丽。不知不觉,我们的车来到了八达岭。抬头看,啊!长城像一条龙在山上盘旋。它慢慢地蠕动着,伸向远方的地平线。
我很高兴开始攀登长城。我爬上栏杆,用我的手和脚,就像一只小猴子。然而,长城的石阶确实又高又陡。爬了一段时间后,我喘不过气来。我的脚像铅一样沉重。很难举起它们!
这时,我的表弟微笑着对我说:“我的表弟;姐姐,让我们来个登山比赛吧我点点头,无力地向前爬去。过了一会儿,我们来到了“不到长城不是英雄”的石碑前,我忍不住喊了一声:“不到长城不是英雄!”;我是英雄“突然,我的大喊声从寂静的山谷传来。我们欢呼着跳了起来。
站在长城上,我不禁感到古代劳动人民为修建长城而辛勤劳动。这座长城不是中国古代劳动人民勤劳智慧的结晶吗?
我爱你,长城!我爱你,伟大的祖国!