长城的作文
有句话说地好不到长城非好汉。今年的五一劳动节,我有了一个难得的机会和一家人去登万里长城。一路上欢声笑语,几小时的路程我也不觉得闷。
很快到了山脚下,仰起头只见那雄伟壮观的万里长城,望也望不到边。当时,我觉得它不仅仅只是一块块石砖砌成的石墙,而是一条有血有肉正在探首天际的巨龙。
我们当然决定登上这举世闻名的长城,我想我会坚持到底,能登多远就登多远。远看长城就像横卧在险峻的山上,一直伸向远方与碧空相接,更显得磅礴无比。我有种说不出的高兴,能登上这万里长城。
我踏着正步,迈着整齐的步伐,心想:如果,我长大能当军人的话我一定冲在第一个,保卫我们的祖国母亲。我继续踏着正步前进,可是我只走了没多久就觉得腿有点痛。但是,我还是继续前进,边跑边喊着加油!加油!为自己争气。不久我们都累了,便停下来休息。举目眺望这气势雄伟的苍莽群山,好像有一层薄薄的云烟在前面挡着。这样,我们就看不清远处的东西。最后,我们还是坚持走完长城,我回头想想登长城好像也不是件什么难事。
第二天,我的腿疼得走不动。可是,我还是很喜欢这次的登长城,它让我留下了一个难忘的美好回忆。