长城的作文
登上昔日长城的遗址,目睹逶迤于群山峻岭之中的长城雄姿,领略中华民族创造历史的大智大勇。
中国中北部大概西距北京434英里的一个沙漠地区城墙是橘色的线条,从左边的顶部绵延到底部。中国的长城是人类文明史上最伟大的建筑工程,它始建于20xx多年前的春秋战国时期,秦朝统一中国之后联成万里长城。
汉、明两代又曾大规模修筑。其工程之浩繁,气势之雄伟,堪称世界奇迹。
襟带山河,扼控关隘,屹立东方。幸蜿蜒万里,身披雨雪;传承百世,见证风霜。
凛凛秦砖,巍巍汉土,铸就中华好脊梁。登临日,寻史书人物,旧迹苍苍。
依稀勒马横枪。捍家国,英雄一怒狂。
想卫青去病,长驱漠北;哲元登禹,威震倭邦。百战城头,心昭日月,多少男儿气血刚。
衣冠换,有古墙依旧,续写沧桑。