长城作文
长城影视城已经在滁州落户好久了,但我从没有去过。机会来了,上个星期天爸爸带我去长城影视城游玩。
我们来到影视城,这是一个为拍摄电影和电视剧提供的场景。这里的建筑外形模仿实景,只是规模略小。这里有北京的“乾清宫”、“天坛”;有南京“民国火车站”、“总统府”甚至还有埃及的“狮身人面像”等
我和爸爸首先进入“乾清宫”大殿,大殿很雄伟,装饰得金碧辉煌,大殿中央摆着一座龙椅,龙椅的墙壁上刻画着双龙戏珠的图案。很多清朝影视剧都在这里取景拍摄。我还上去坐了一下,体验了一回当皇帝的感觉。爸爸给我拍了几张照,作为纪念。
这里还有一个游乐场,有射箭,海盗船、碰碰车、摩天轮等等,但我最喜欢的还是骑马。
工作人员帮我挑了一匹马,在他们的帮助下,我骑上了马背,顿时觉得自己变高大了许多。工作人员在前面牵着,我坐在马背上,手握缰绳,身体略微前倾,双脚踏在马蹬上,双腿夹紧马肚,随着马的前行,我的身体一颠一颠的,很舒服。我脑海里浮现出古代大将骑在马背上,一手持刀,一手驾马威风凛凛的样子,我也想象他们一样策马飞奔。可是为了安全起见,工作人员紧紧的拉住马绳,只让马慢慢前行,怎么也快不了。很快我就溜了一圈,骑马结束了,真不过瘾啊!
不知不觉,太阳下山了,我依依不舍地离开了影视城。我对影视城说:“再见了,影视城,我我下次还会再来了哦!”