长城的作文
我欣赏过波光潋滟的西湖,游览过古朴典雅的乌镇,但是印象最深的还是如长龙般盘绕在我国北部的万里长城。
去年五一的时候,我和爸爸妈妈跟随旅游团来到了向往已久的万里长城。坐了一晚上的汽车,第二天清晨,我们来到了长城脚下。乍暖还寒的季节,使毫无准备的我在早晨的冷风巾瑟瑟发抖。虽然威武的万里长城就在我的面前,我却战胜小了疲乏和寒冷。站在长城脚下,我迟迟小愿迈开脚步。身边的游客欢呼雀跃地从我的身边走过,各种肤色的人都有。大家虽然语言不同,但脸上都洋溢着笑容。
爸爸看着我委靡不振的样子,笑着对我说:“前面不远处有一块石碑,上面有毛主席的题词‘不到长城非好汉’,你不想看看吗?”好汉?我当然是好汉啊!我聚集起全身的力气,大声地回答:“想!”接着,迈开脚步,加入到了攀登的人群之中。
这时我才注意到脚F的方砖,它们一块块结合得那么完美,无论是平缓处还是陡峭处,都铺得那么平整,这不能不让人赞叹古代劳动人民的精湛技艺。随着高度的增加,我的眼界也更加开阔,长城周围的绿树与白云浑然一体,我感觉自己就是一只翱翔在白云下的雄鹰。一阵说笑声吸引了我的目光,啊!那不就是石碑吗?“不到长城非好汉”七个字醒目而苍劲有力。迎着朝阳,满怀着战胜自己的自豪,我在石碑前留下了难忘的瞬间。
在接下来的游览中我还看到了这样的一幕:一位白发苍苍的老奶奶在一位中年妇女的搀扶下,很有兴致地走着。她们有说有笑,有时老奶奶甚至不用搀扶,自己走到前面去了。爸爸很是佩服,便走过去问老奶奶多大岁数r。老奶奶自豪地说:“82岁了,我也登上了长城。”这让我们一行人很是赞叹,赞叹之余又力量倍增。
我心中的长城,它不仅有威武的雄姿,更让我体会到了战胜自我、一览众山小的自豪,体会到了人们对古遗迹的无限缅怀。它必将激励我克服一切困难,勇往直前。