长城的作文300字
那天上午,我们将要游览雄伟壮观而又闻名天下的长城。
路上我在想:自己小小年纪竟能来到长城真是幸运。我一边想着,一边与旁边的梅雪峰讨论着长城到底会是什么样子。
终于到了长城脚下,抬头向上一看,只见长城像一条巨龙盘着山向上而去。绵亘千里,不见尽头。
我们几个人匀速前行,因为台阶实在太陡了。长城两边是一个个曾经用来隐敝的凹凸不平的城墙,它们似乎透着一股十分英勇的气息,让我不禁想起当年将士们用弓箭奋勇杀敌的情景。
很快,我们来到了一个烽火台。烽火台不是很大,我们一直登上了烽火台的顶部。在那顶上看景色,真是太棒了。从凹进去的城墙向外看,只见群山连绵起伏,所有的山都被薄雾环绕。如入仙境一般。
我们接着向上登,汗水滴洒在了每一级台阶上。终于爬到了这段长城的尽头,再次向下看,那种感觉简直无法用语言来形容。山上,成片的树木覆盖了群山,天空中还不时传来一声清脆的鸟叫,凉爽的风把身上的热气都吹散了,让你感觉格外凉快。
最后,我们恋恋不舍地离开了这条“长龙”,离开了这古代劳动人民所创造的奇迹。