长城作文
在六月的“学生综合素质提升工程”里,我们去了闻名世界的长城的一部分——八达岭长城。大家都非常兴奋!
我们去的那天正好是雨天,淅淅沥沥的小雨给美丽的长城又添加了一点浪漫。远处的山被蒙蒙迷雾笼罩着,变得隐隐约约,长城变得神秘起来。我们大家真想高喊一句:“长城,我来了!”
我们打着伞,一个个的伞并没有影响我们感受长城的美景。浓浓大雾笼罩着我们,长城瞬间变成了一个梦幻的仙境!长城路上好陡啊,正在我们纷纷陶醉在迷雾笼罩下的美景里时,竟然看到有人在往地上扔垃圾!这多么令人发指啊。不仅污染环境,还破坏名胜古迹,多么可耻呀。心下想时,忽然有个背影让人不能忘怀:是岳润芳,拿着一个很大的垃圾袋,在弯腰捡垃圾,在场的五一班的所有同学都被感动了;也加入了环保的行业。他们的环保行动在长城上形成了一个亮丽的风景线。他们的美并不败于长城的美,许多人都在议论着他们:“啊呀,这么小就会环保啦”;“真是好孩子”;“长大了一定是国家的栋梁”我心里赞叹道:“太感人了,他们不怕脏,不怕累,更不怕别人笑话他们。他们为了长城的环境,为了周围的环境,自己默默无闻的贡献。他们是知道的,在环保的同时,可能还面临把手弄脏、被别人笑话、受到别人不好的评价。但他们并没有放弃,为了环境的保持,把一切的顾虑推到一旁。这种什么的不怕的环保精神很值得人们学习!更体现了我们三小五一班的美德和风范,我真想对岳润芳等几位“环保小卫士”说一声:“你们真是人们的好榜样!”
长城好事多,好事并不只在长城,身边也会有许多好人好事的,我们细心去发现,好事时刻在发生!