长城作文600字
每个人都有珍贵的回忆,回忆当中,可能会有许许多多的“第一次”。我所要讲述的是第一次爬“长城”。
一个满天乌云的下午,正当我们无聊的时候,我提议一起去爬长城。我们坐着车,来到了城楼面前。抬头一看,这路程十分陡峭,而且非常的斜,让人有点胆战心惊。算了,出发了!我率先出上前去,一路小跑,过了十来分钟,我停在一个阶梯上,回头一看,发现这离地面也有些高了,但景色却是越来越美了,我往上一看,才到了总路程的四分之一,我咬了咬牙,大跨步的往上走,连续将近几十步之后,我再次停了下来,我气喘吁吁的扶着栏杆,一分钟的休息后,我朝着最高点进发了,今天天气本身就不怎么好,后来,竟下起小雨来了,一滴一滴的小雨滴滴在脖子上,凉苏苏的,很不好受。坚持之下,我终于到了第一个城楼顶,我大口大口地喘着气。这是,我疲惫的转过身,谁曾想到,我脚底一滑,竟然要从上面滚下去,天哪,我年轻的生命啊!这是我心里一切都空了,不知当时在想什么,只见说时迟那时快,本来离我不远的姨夫,他一个箭步跨上来,用手掌顶住我的前胸,将我往后推,让我从往前倒变成往后仰,只是打了个趔趄就停下了。此时我心里不停冒冷汗,姨夫对我说:“小心点,差点你就要没命了!”“哦哦哦哦哦!”我顾不及姨夫的劝导,看着君临天下的感觉,感觉好舒服啊!
这一次可真是有惊无险啊!还好还好,否则就没命写作文了!不过从中我感悟到一些道理,首先,做事不能知难而退,要勇敢面对这个困难,并战胜困难;其次就是做事不能太过马虎,否则马虎带来的后果会令你后悔一生。