在每一天的黎明,深蓝的天空中还点缀着几颗亮闪闪的星星,远处山峦依稀可见。街上静悄悄的,树木、小草都在微风中吹拂着。
静悄悄的马路上,传来了一阵阵“唰唰”的声音。只见一位年轻的姑娘,穿着黄色的工作服,秀发随风飘起,她那双娇嫩的小手握着一把宽大的扫帚,左右不停地飞舞着,随着扫帚的飞舞,带走了落叶,带走了纸屑,带走了尘土和果皮,留下了清新的空气和洁净的大地。啊!是她——一位漂亮的城市美容师。
这位年轻的姑娘曾经也不过有着远大的理想――白衣天使。由于有一次,她偶然发现自己所在的小区里,灰尘滚滚,四处垃圾成堆,臭气冲天,她从居委会林主任口中打听到,因为长时间没有环卫工人打扫卫生,虽然林主任多次向上级要求派人打扫,但是没有人愿意做这份又脏又累的话。她就毫不犹豫把这份工作承担来,不久,小区的面貌发生了翻天覆地的变化,她一干就干了10多年。当和同学们聚会时,同学们得知她的职业后,都讥笑她,她并不感到羞耻,反而自豪地说:“没有我们环保工人的每天勤劳地工作,这个城市有这么美丽吗?你们的生活有这么愉快吗?”
我想:是环卫工人,才使我们拥有这样美丽的城市,大家生活在清新的空气中,生活快乐,身体健康。