长城的作文600字
长城上下两千年,纵横万里,既是人类文明的里程碑,也是中华民族的骄傲和象征。当我还在牙牙学语时,图片上宛如蜿蜒腾飞的巨龙一般的长城,便给我的心中留下一抹神秘的色彩。
说起埃及,人们自然想到;谈起美国,大家的思绪又会跨越海峡,来到脚下;想到法国,给人印象最深的不过门;走进意大利,最让人们眼前一亮的一定是比萨斜塔……而根在中国,令我魂牵梦萦的便是长城。
长城的四季是彩色的。
长城的春天是嫩绿的。沉睡了一个冬天的大地苏醒了,桃红柳绿,鸟语花香,一切都是新的开始。
长城的夏天是碧绿的。树叶从嫩叶变出了绿色,一簇堆在一簇,绿树成荫,令人倍感凉爽。
长城的秋天是火红的。火红的枫叶把整座长城都映红了,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
长城的冬天是雪白的。雪花一片一片轻轻飘落下来,沉寂。唯有腊梅迎寒绽放,不禁让人想起王安石赞美梅花的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
历史的风轻轻拂过,在千百年后的今天,在这个和平年代,长城已经失去了原有的价值,难道他真的只是被历史遗弃的吗?
不,决不可能。长城不仅仅是古代用来抵御外敌的工具,更是中华民族不可分割的一部分。它巧夺天工的设计,更加体现了中国古代的智慧。长城,他就是我们伟大民族的英雄历史的人,它本身就是一个热血沸腾、的英雄好汉!
有人会说,万里长城的修筑浪费了多少的财力和物力。又使多少的家庭破碎,即使孟姜女没有真的哭倒长城,但是,她不正是无数的人的代表吗?是的,修筑长城,确实是一项的工程。但是,若没有那些人的付出,没有筑长城,那么,当匈奴的铁蹄踏入中原,还能安居乐业的生活吗?当我们伟大的祖国被侵占,还会有存在华夏文明吗?还会有今天新中国的成立、七子的回归吗?所以长城不可或缺。
长城,将以他那伟大的体魄,的灵魂,永远地刻在人们的心中。