长城作文300字
在阳光的照耀下,远远望去,长城就像一条巨龙,盘在连绵起伏的大山上,又像一条弯弯曲曲的彩带,镶嵌在苍翠的山上。
这巨龙似的长城,全部是用石头砌成的。当人们登上八达岭的时候,望着气势磅礴的万里长城,就会想到秦始皇让农民把一块块这么重的石头背上山,是多么的不容易啊!长城这么长,上面的石头又那么重,当时又没有机械化,全是人们用肩背,用手抬把一块块石头运上山,累死了好多好多的人
在绿色的掩映中,长城蜿蜒而上。如果在烽火台上往下看,不管是远近的山峦,还是房屋,都显的那样的渺小,如果站在山峦上的烽火台上朝下眺望,人就像蚂蚁一样在走动,汽车就像甲壳虫一样在奔驰。
啊!长城,你是人类建筑史上的一大奇迹,我真为你骄傲!