长城作文300字
秦朝时候,有个女子,名叫孟姜女。一天她正在做家务事发现葡萄架下有一个人,他正要大喊时,只见那个人恳求道:别喊,救救我吧!我叫范喜良,我是来逃难的。”这时秦始皇正在到处抓人建长城,不知饿死,累死了多少人!孟姜女把他救了下来,他们也对彼此产生了爱慕之情,征得父母同意后就结婚了。
结婚那天,正要入洞房时,忽然闯进了一对官兵,不容分说,就直接把范喜良抓走了。孟姜女想:我在家空等,还不如去找他,孟姜女立刻收拾东西准备出发了。
一路上,不知经过了多少风雨,她也没有喊过苦,终于,顽强的力量,到达了长城。孟姜女找了许多人,都没有找到,于是她就鼓起勇气开始询问了,问了一个民工,民工说有范喜良这个人。”
孟姜女听到这个消息,只觉得眼前一黑,大哭一起。这一哭就哭了三天三夜,连天地都感动了。只听哗啦”一声,长城被哭倒了,露出了范喜良的尸首,她终于看到了自己的丈夫,但范喜良却看不见她了。