游长城作文600字
吃好早饭,我们就看车前往八达岭长城。过了居庸关不久,就到八达岭长城了。我们在长城登城口下面的停车场停了车。看到了长城我才知道什么叫雄伟,什么叫长,这就是长城。因八达岭的特殊地形,在古代有着一夫当关,万夫莫开的壮言,成为了历代兵家必争之地。因此在这里修建长城有着特殊意义,是重要的战略意义。八达岭长城上有敌楼43座,形制相仿又各具特色。而我登上了最高的一座,大约将近900米从那个地方望下去,青山绿水一览无遗,连绵的山无穷无尽,真是一处极美的地方。并且上面十分的凉爽,无聊是乘乘凉也好。在明媚的阳光下,远远望去,长城真长呀!就像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之中,没有尽头。长城真险啊,长城在绿树群山的映衬下雄伟壮观。
下午我们去了奥林匹克公园,在里面我看见了鸟巢,水立方,国家体育馆。看到心意已久鸟巢终于呈现在我的眼前,很壮观,很雄伟,数百根巨大弯曲的钢粱如象腿一般撑起了鸟巢这个庞然大物。远眺时,鸟巢犹如一座钢铁巨兽盘踞在北京这个繁华的都市,看得令人心潮澎湃,惊叹不已。当你站在这座气势磅礴的建筑旁时,就会觉得自身的渺小,在接近90度仰角中体验鸟巢的高度时,脑中只出现伟大这两个字鸟巢去百鸟归巢之意,寓意我们的祖国既希望在海外的游子快快回来,又希望五湖四海的有人选手宾至如归,就像回到自己的家中一样。这充分得体现了中华民族的热情好客。在鸟巢的右边就是那个美丽的泡泡———水立方,巨大的、蓝色的、正方体的水立方就这样毫无保留地呈现在了我们的眼前!真的是太美了!在那美丽的泡泡周围环绕着喷泉池,是那样的宁静,恬美。如此的梦幻,如此的具有想象力。进入馆内,一股泳池特有的味道迎面扑来,使我感到既陌生又熟悉。看到了那巨大的泳池,高大的跳台,坐在观众席上,心中一阵感慨。鸟巢与水立方已经不单单是一座建筑那么简单,从某种意义上来说它们已经成为了中国近代值得一体的标志了。