长城作文
北京的冬季,向来令人想到银装素裹。也不知是倒霉还是幸运,我览长城那日恰是一个“柳絮”漫天飞舞的日子里。
透过车窗,大街上的草坪是沉存许久的雪,而那洁白的小东西还在不住地往下掉……“到了,长城到了”我随着那拥挤的人群来到长城脚下,今日的长城却不与它日相似,粗略一瞧,真是一条银灰色的龙,那气势直让我震撼。那一块又一块巨石呈灰色,紧紧地堆砌着,似乎没有空隙一般。高耸的烽火台,多而密的qiang洞,陡险的道路皆被那洁白的雪涂上一层厚厚的胭脂水粉。长城虽不算太高但也有普通楼房四五层普通住房那么高了。看着脚下沉甸甸的巨石,仿佛可以看见巨石下鲜红的血,劳累致死的穷苦人民。长城,就那么一个字:“长!”放眼观望,却未见着尽头,真是,“东不见头,西不见尾”了。雪是凉的,它静静地趴在长城的环抱中,也渐落在人们的头上,身上,使我也弄不清,我到底是在赏雪,还是在观长城,是在雪中,还是在长城中。或者,是它俩融成一体,“雪中长城,长城中雪”了。呆久了,有了些寒意,而雪还在下着,长城这条中华龙却也似乎在弯曲着,延伸着。脚下的木梯,手把的铁扶手,都沾上了雪,不过很快就擦掉了,踩掉了。
看见长城上岁月留下的斑斑印记,穿过宽一米,高半米的qiang洞,遥望远方,是那轮落日的余辉淡淡地抹在长城上,经过雪的折射,美丽地让人深深陶醉……