长城作文
人们说:“不到长城非好汉。”我一直向往长城的风采,去年暑假,我跟表妹,小姨和小姨夫一起完成了我这个心愿。
汽车行驶了两三个小时后,才到达了目的地,因为天气原因,原本说好的居庸关变成了八达岭,但这并没有破坏我的好心情。汽车行驶在连绵起伏的群山之中,透过玻璃窗眺望,眼前的景象令我赞叹不已。长城蜿蜒在群山之中,像一条在崇山峻岭上伏卧的巨龙,正欲腾飞,因为天气雾蒙蒙的,所以“巨龙”若隐若现,真令我向往。长城起伏在群山之中,虽然还没登上长城,但从远处眺望,我还是被它气势宏伟的姿态深深地吸引住了。
虽然天气不好,但是长城上依旧游人如织,我跳起来想看看长城的尽头,但却怎么也看不到,真不愧为万里长城!长城上平坦宽阔,五六匹马可以并行,城墙外垛口相连,每隔一段路程,便有一座烽火楼。站在高高的城楼上,居高临下,大好风光尽收眼底,长城在叠翠而又险峻的山岭中蜿蜒起伏,一直延伸到远方,与碧空相接。
站在万里长城上,我仿佛看到了古代劳动人民修筑长城的情景,又仿佛看到了中国人民走向世界,走向未来的美好情景。
我爱北京。我爱这经历过两千多年寒暑的万里长城!!!