登长城作文
暑假的一天,爸爸开车带我和妈妈去北京游玩。
早就听说:长城雄伟壮丽,它是中国古代劳动人民智慧的结晶,是我们民族的象征。今天,我们全家就要亲眼目睹这座雄伟的建筑了。在长城脚下,我们那兴奋的心情难于言表,真想一步就跨上最高的烽火台。我向高处仰望,好一座伟大的建筑呀!我便抖擞精神,做好了登长城的准备。
开始的一段路还算平坦,我一直冲在前头,不费一点力气就越过了两座烽火台。到了第三座时,眼前出现了一段漫长而又陡峭的台阶,心想:我才不怕呢,我一定要征服你。可以爬起来,就不行了。不一会儿,双腿又酸又沉。边走边说着:“好累呀,好累呀!” 妈妈看着我汗流满面的样子,便对我说:“前面有一张凳子,等会儿我们去坐坐。”经过一番艰辛攀登,我终于登上了最高的烽火台。站在烽火台上,眺望远方,只见满山苍翠的树木,在微风的吹拂下,仿佛绿色的波涛连绵起伏,又仿佛在欢迎我的到来。你看,在那绿色的背后衔接着万里无云的天空,这美丽的景色深深吸引了我。俯首眺望,只见拥挤的人群犹如一群花花绿绿的蚂蚁在向高处移动。
第一次登长城真使我难忘!