登长城作文
从居庸关山路到达居庸关长城,早已映入眼帘的则是绵延万里的城墙,心里按耐不住梦想之火,便登上了长城。
脚下踩的是古代人民倾诉此生的心血,有生之年,我终于来到了这儿,真真切切地看到了长城,行走在长城上。回首望了望后面的荒山野岭,长城顺流而下,薄薄的雾霭挡在眼前,可望不可及......
爬了好久,我登上了一座烽火台,人很少,也许是很多人没有爬到这,便中途放弃。我站在烽火台的上面,看着远方的山景,耳边时不时传来急促的风声,不禁感慨万分:中国文化博大精深,有如这长城绵延万里,如腾飞的巨龙,他倾诉了多少同胞对祖国的忧虑,倾吐了多少当时的人民与自己的家人生死离别,悲欢离合。我顿了顿,再用慷慨激昂的语气说:“今朝,祖国终于国富民强,发扬光大了!现在卓越的生活经历过几代人的心血与奋斗,这座城墙就是祖国的骄傲!不屈!江山的气势磅礴应犹在!风风雨雨,又算什么?我们就是要用自己的双脚行走在历史上,把明天做的更好!”是的,耀眼的未来就在前方,但也不要忘记历史,哪怕伤痕累累也不要停下,余生,就为此绽放!
长城,之所以名扬全球,正是因为他代表了我国前进的希望与动力,展现出中华民族的英雄气概,表现出宏伟的气质,赢得了全国乃至世界的赞美。