登长城作文
去年冬天,我去登长城。
我曾经在夏天登过长城,当时我走的相当轻快。没想到,冬天登长城这么困难。大风“呼呼----呼呼----”地吹得很厉害,如同猛虎怒吼,雄狮咆哮。我每一步都要扶着栏杆走,而且一定要弯着腰,减少阻力,否则寸步难行。
当我顶着寒风站在长城的最高点时,心里别提有多激动了。我克服了恶劣的天气,终于完成了这次攀登。看着雄伟的长城,遥想那些筑起万里长城创造奇迹的古人。我被他们那坚韧不拔、永不放弃的精神感动着。
登长城时觉得很辛苦,原来下去是更辛苦,腿比上去时抖得更厉害,感觉一不小心就会被大风吹下去似的。所以,下去时我的速度比蜗牛爬行还慢。但是我心里很高兴,充满了克服困难成功登上长城的喜悦。