登长城作文
2月25日,天气晴朗,我和家人一路向北去向往已久的长城,一睹世界八大奇迹之一的真面目。
毛主席说过天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉,屈指行程二万。”我决心一定要登上长城,当一回真正的好汉。
坐车来到山脚下,我们登上了城墙,一眼望去长城像一条巨龙盘旋在山顶,气势恢宏,让人惊叹不已。长城真的很长很长,怪不得叫长城呢。我刚登上了长城,便激动地大喊:我当好汉啦!”结果往外一望,发现了一作文段徒得几乎垂直的路,我哑口无言,愣在那里一动也不动,原来这才是长城的最高点。
既然来了,又为何放弃呢?我鼓起勇气继续往前走,走着走着,就碰上了那段超级陡的路,我是拼了体力上去的。到了中途,我双脚发麻,觉得体力不支了,但为了当真正的好汉我还是咬咬牙登了上去了。我开心极了,就像吃到了大号冰淇淋一样。
这回,我成了实至名归的好汉,我大声喊道:我当好汉啦!”一旁的家人都笑了,我也自豪地笑了。