长城作文600字
去年暑假我去了北京旅游,那里的景点非常多,但我记忆最深刻的要数八达岭长城。
人们都说:不到长城非好汉。那天,我乘坐公交车到八达岭长城,经过熊乐园,就到长城脚下,远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城东起山海关,西到嘉峪关,全长约六千七百多公里。长城大都建筑在险峻的山岭之上,显得雄奇险峻,气势磅礴,宛如奔腾的巨龙,堪称中华民族象征。长城就建在这八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和几千吨重的城砖筑成的,这中间的道路,别看它只是用来走人,这条道路可以容下五六匹马并行,城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有了望口和射口,供了望和射击用,打仗时必不可少。长城上每隔一定距离,就有一个方形的城台,在打仗时城台之间可以互相呼应,人们管叫它烽火台。历经20xx多年的修建,是世界最长的人工建筑,也是世界七大奇迹之一。
别看长城是那么雄伟壮观,但你有没有想过,在秦始皇统一的那个年代,修筑长城那是难得不能再难了,那时候,没有火车,没有汽车,也没有起重机,我们可想而知:长城是如何建造的呢?就靠着无数的肩膀、无数的手,一步一步十分艰难地抬上这如此陡峭的山岭。因为艰难地劳动,使许多老百姓有病不能治,最终被病魔折磨而死。甚至有些因为食物不足,使他们活活饿死。那些辛苦劳作的人们,用自己的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。
想起修建长城这样伟大的贡献,我不得不竖起大拇指说一声赞!我仅仅是登上了这么一小部分的最高点就快歇菜了,而创造那一条长长巨龙般的长城,该是多么了不起啊!这样气魄雄伟的工程,在世界历史上真是一个伟大的奇迹。