长城作文600字
中国有五千年传承文化,经历了许多沧桑巨变,一座座古迹说明一切,长城就是其中闻名遐迩的一处,而今天,我有幸来到了这儿。
天刚刚蒙蒙亮,太阳还没有露出笑脸,我们就坐在奔驰的动车上了。望着窗外云雾缭绕的风景,我心里写满了期待。终于,在我的欣喜盼望中,列车缓缓驶进八达岭长城。下了车,放眼望去,连绵不断的长城巍然屹立。在一座不知名的山中,旁边是奥运口号“同一个世界,同一个梦想”。雾偷偷藏在山中,把长城衬托的更加美丽,更加清秀。我迫不及待地走向第一个台阶,心里充满了骄傲与自豪,因为我终于有机会爬上长城,品尝我国古代文化历史的酸甜苦辣了。我决定:一定要爬上长城,当上“好汉”!我一蹦一跳向前爬着,我强烈感受到脚下每一处砖头都饱含着古代劳动人民的汗水。石头台阶早已坑坑洼洼,是他们一脚一脚垒起来的!我一步一步前进着,抚摸着那一块块砖头。不知不觉太阳升起来了,我的汗水一点一点滴下来,让我尝到咸咸的味道,但我不在意,我们这些娇生惯养的孩子和古代人民比起来,这点汗水又算得上什么呢?可是长城之路太漫长,过一会儿,我精疲力尽了,太阳也似乎在一点点吞噬我所有的气力,我不得不坐下来休息一下,补充补充我的精力。
休息一阵子后,着着那灰色充满古代气息的长城,环绕着青山,不停延续下去,我心想,爬上山这么累,真不知道古代的人是怎么把长城建造起来的。想到这里,我心中的火苗又被点燃,一定要爬上去!我又为自己暗暗加了把劲,在汗水的铺垫下,加油!加油……当我触到城顶那面灰色的墙时,我心中充满了喜悦:我爬上来了,我终于爬上来了!