小学三年级长城的作文
周末的早晨,我和家人一起去爬长城。一路上,我们有说有笑,不一会儿,就到长城了。
远远望去,气势宏伟的长城像一条蜿蜒的巨龙伸向远方,看不到尽头。
城墙周围长着郁郁葱葱的植物。有的叶子已经金黄了;有的叶子半黄半绿;有的叶子还是绿绿的。一个季节这么多颜色,可真好看!
走近长城,原来它是用结实的青砖建造的。它是由垛口,关城,烽火台等构成的。长城东至鸭绿江,西至嘉陵关,横卧在中华的大地上。往城外一看,都是悬崖峭壁,我不禁被古代劳动人民的智慧折服。
开始爬长城了,有的地方很陡,我很害怕。要不是有栏杆我都不敢爬了。我累得上气不接下气地到达了第一个烽火台,来不及欣赏风景,就加快速度继续攀登。长城可真长!万里长城的名声可真名不虚传。
爬了很长时间,我已经累了,终于可以停下来欣赏风景。我看着看着,陷入沉思当中:人们都说“不到长城非好汉。”我这次到过长城,以后再遇到困难,我得像好汉一样去解决问题,而不是轻易放弃。
天色渐渐晚了,我们加快了回家的脚步。
啊,长城可真雄伟!如果你想当好汉领略长城的壮观美丽,那就快来亲身体验一下吧!