小学三年级长城的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去长城。
刚到长城,我就被它的雄伟给震撼到了,那城墙一眼仿佛望不到尽头一般。
虽然之前都说长城很长,但是。我没有想到它居然如此壮观,此时此刻的我真的被古人的智慧和精湛的工艺所折服了。
长城的阶梯很陡很直,而且有许多阶梯只能站的住半只脚。我不禁有些害怕,一手抓着妈妈的手一手抓着爸爸的手,小心翼翼的往前走。爸爸却对我说:“你是男子汉,应该试着自己爬长城,那样你才可以证明啊。”我听完这句话后,尝试着放开了爸爸妈妈的手,眼睛死死的盯着下面的台阶,心里默念“一,二,一”,为自己找寻走路的节奏感。
时间已是黄昏,天边的夕阳与长城上的行人几乎融为一体。那景色真美,我一时呆住了。
不过后面人的催喊声,很快让我清醒过来,我回头往后望,看到后边密密麻麻的行人像小蚂蚁一样,才发现自己已经在不知不觉中爬了这么多。
汗水浸湿了我的衣襟,我却丝毫没有感受到累。天色渐渐晚了,我们只好爬下了长城。
我在下面望着长城的雄伟,心中暗念:长城下一次我来一定要征服你!
我爱这美丽而又雄伟的长城。