小学三年级长城的作文
在北京的第二天下午,我和爸爸坐地铁去火车站,打算买八达岭长城的火车票。然而我们一到车站,电台就说:“八达岭长城的火车票已经卖完了”。我和父亲不得不找了个导游,和另外两个老乡拼车去八达岭。
到了长城,路上看到来往的人和车,很热闹。我们决定在爬长城之前休息一下,放松一下。短暂休息后,我们出发了。我在爬长城的过程中拍了很多漂亮的照片。长城真的很长。我看的时候看不到边距。
我的体力很好。我总是在大人面前跑。当我远离的时候,我会休息,等待他们。我回头一看,高个子爸爸居然走在后面。我大喊:“爸爸,加油!”
爸爸告诉我,长城起到了很大的作用。在古代,长城是保卫祖国的屏障,可以防止外围敌人的入侵。有句老话叫“不到长城非好汉!”现在我和父亲成了真正的英雄。