小学三年级长城的作文
今天一大早,爸爸妈妈和我就坐着车来到了向往已久的长城。
刚一下车,我就看见长城像巨龙一样缠绕在山间,十分雄伟壮观。虽然路边还有积雪,但是仍然挡不住我们上山的步伐。我们立马向她奔去。可是,才爬了几步,妈妈就害怕得往山下走了,真是个胆小鬼。
而我和爸爸继续向长城的最高处爬去。长城的一个楼梯有20厘米高,最高的有40厘米左右。我只能用右手扶着栏杆艰难地往上爬。好不容易爬到了第一个烽火台,坐在石梯上,往下看,还有很多像蚂蚁一样的人儿也朝我们爬来。他们有的边爬边照相,有的两只手都扶着栏杆,慢慢地艰难地往上爬,热闹极了!
休息完后。我们又继续前进。过了一会儿,我们终于爬到了长城的最高处,这儿的风大极了!爸爸说:“给我照张照片吧!”我手里的电话都被吹到地上了。这时旁边有一位叔叔对着天空吼了一声,顿时耳边响起了巨大的回音。我心里好激动!
下山了,这时的长城更加陡峭了,所以必须扶着往下走。
到了出口处,看到了妈妈后,我们又坐上车去往下一个景点!