小学三年级长城的作文
“不到长城非好汉。”北京长城是我早已向往的去处。去年暑假里,我如愿以偿登上了长城,参观并游览了万里长城的雄伟壮观的风光。
记得那天晴空万里,爸爸妈妈和堂姐带着我登上了长城。参观长城的人真多啊!有老人、有小孩,还有很多外国人。站在城墙高处,极目望去,长城一眼望不到尽头,就像一条巨龙一样蜿蜒伸向远方。
长城每隔一段就会有一个烽火台,里面非常凉爽。长城的地面都是由巨大的条石铺成,城墙是由很大的方砖砌成,可惜很多条石和方砖上都被游人刻上了名字或留言,显得很不雅观。希望游客们以后不要再乱刻乱画了,应该保护这世界伟大的奇迹。
这时,我忽然想起国歌里的一句歌词“ .....把我们的血肉铸成新的长城,...”我不明白什么意思,就问爸爸,爸爸就给我讲了一个“孟姜女哭长城”的故事,我感动得都哭了。想不到长城的修建还有这样感人的故事。
啊!长城,我爱你,你是中国劳动人民的智慧与结晶,是世界历史上伟大的奇迹。