小学三年级长城的作文
亲爱的朋友们:
大家好!很高兴和你一起参观世界八大奇迹之一的长城。
首先,我们来到了长城入海的地方。这里有一个美丽的传说。
传说孟生了个女儿叫孟姜女。因为秦始皇修建长城需要大量的人力。秦始皇为了修长城,抓了很多人。突然,一个谣言从天而降:只有把万锡良埋在长城下,长城才能永远坚不可摧,秦始皇信以为真,派人去抓万锡良。
万锡良逃到孟家。孟家见万喜良英俊有才,便让孟姜女嫁给万喜良。婚后不到十天,万锡良就被政府抓去修长城。
秋天,孟姜女见丈夫还没回来,就给他送去了寒衣。一路上,我一路没日没夜的待在长城脚下。当地人告诉她,万锡良已经被埋在长城下了。她悲痛欲绝,放声大哭。突然,天黑了,八百里长城哭塌了。这时,秦始皇参观了长城。看到眉清目秀的孟姜女,就想让她做妾。孟姜女要求秦始皇答应她三个条件:第一,为万锡良建墓;二是让满人武文对万锡良顶礼膜拜;第三是在长城和万锡良墓之间修建一座像洪飞一样雄伟的桥梁。三件事做完后,她纵身跳入海中。
你一定听过这个故事!这是一个美丽动人的传说。
现在,我们要去爬长城。长城上注意安全,爱护文物,不要乱涂乱画!我们一小时后在门口见。拜拜!