小学三年级长城的作文
我的家乡在山海关,山海关有许多迷人的风景,比如天下第一关、老龙头、角山长城等。我最喜欢的就数角山长城了,它犹如一条巨龙蜿蜒在群山之中,有“万里长城第一山”的美誉。
春天,山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,冒出嫩嫩的萌芽。夏天,山上的野花开了,小青果也从花苞里探出头来,闻着夏天的气息。山上巨大的叶子包住了太阳公公金灿灿的光芒,好像在玩捉迷藏。秋天,野果们都羞红了脸,叶子因为没有衣服穿,也羞得不知往哪儿躲,不自觉地飘落了下来。山上的朋友们可就忙碌了,小松鼠东张西望地寻找美味可口的松果。地上铺满了彩色的地毯,有红色的、黄色的、橙色的,偶尔还有几片绿色的。
每年秋高气爽之时,我们全家都会去登山,脚踩古老的城砖,攀爬险峻的敌台、烽火楼,最终登上峰顶,极目远眺,家乡的美景尽收眼底。冬天,大雪覆盖整个山头。原本蓝绿色的山头,转眼变成了白花花的“云彩世界”。枫树的树干光秃秃的,只有一丁点白雪。松柏却像士兵一样一动不动地站在雪中,真神气!
我的家乡有许多美景,只要我们留心观察,总会有所收获。欢迎大家都来我的家乡山海关游览哟!