小学三年级长城的作文
大家好!在今天这个阳光明媚的日子,我们要去游览长城。对了!我们这个队是星星队,大家就叫我星星导游吧。
说起长城,大家都知道它是世界遗产,是1987年12月被列入世界遗产名录的。接下来我就为大家做详细介绍。
大家记得孟姜女的故事吗 孟姜女为了给出门在外的丈夫送件寒衣,不怕风吹雨打,经过千辛万苦才来到长城边上,到处打听才知到丈夫已经累死了,于是她哭了三天三夜,长城被哭倒了800里。这是多么感人的一幕啊!
长城总长约6700千米。它在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。城墙外沿有垛子上有t望口和射口,长城主要由城墙、关隘、烽火台构成。城墙用什么砌成的?对了!是用巨砖、条石等组成的。
好了,现在请大家下车慢慢游览。记住不要乱涂乱画,扔垃圾哦 !
今天的游览到此结束,大家玩的开心吗?有机会大家再来游览一番。谢谢!