小学三年级长城的作文
一个春光明媚的早晨,老师带领同学们到长城春游。
来到长城脚下,同学们立刻被一片春天的景色经迷住了:粉红色的桃花怒放在枝头,绿油油的小草钻出地面,燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地和小鸟们打着招呼。柳枝在风中翩翩起舞,好像在和蝴蝶比谁舞蹈得更好。
大家开始爬长城了!有的同学兴奋地三步并作两步地相互追赶,有的同学一边走一边欣赏着沿途的风光,有的同学拍照留念……终于,有人兴奋地大喊:“我们登上烽火台啦!”老师跟大家讲解:长城是古代抵御外强入侵的第一屏障,而烽火台是发现敌人后点燃狼烟报信的地方。大家都感叹祖先的聪明和伟大。
正在这时,小明发现地上有很多果皮、纸屑和空水瓶,连忙喊来同学们,大家议论纷纷:“长城是我们祖国的大门,如果让它变成垃圾堆,太有损中国形象了!”同学们说干就干,立刻分头清理垃圾,人多力量大,不一会儿地面上就干干净净了。就在这时,有个叔叔随手扔掉了空水瓶,旁边的阿姨连忙制止:“你看孩子们都知道爱护环境,我们就更应该做到了!”叔叔红着脸拾起空水瓶扔进了垃圾桶。
看到这一切,同学们都开心地笑了。我爱长城,我爱中国!