长城作文600字
今年八月,我和舞蹈班的同学一起去北京参加国际文化艺术交流活动。活动第二天,老师带我们一起去爬长城,我们兴奋极了。
早上五点半,我们就起床洗漱。经过两个小时的车程,我们来到了长城脚下。幸运的是,那天没有烈日炎炎,没有人山人海,我们可以尽情欣赏长城的美了。抬头向远处看,一望无际的山峦,连绵不断,山上郁郁葱葱。长城宛如一条巨龙盘旋在起伏的群山之间,气势磅礴,雄伟壮观。
开始爬了,我们一个个劲头很足,纷纷跑了起来。跑到台阶处,向上一看,啊,这么长,这么陡,我们都得手脚并用了。幸好有栏杆,要不然,我们还真得变成爬行动物了。刚爬完一个坡,我们便气喘吁吁,累得不行了。老师看了,不禁大声说:“不到长城非好汉,加油,相信你们都能成为好汉!”于是,我们又互相鼓励,一步一步往上爬。
爬了许久,我发现城墙每隔三四十米或一两百米,就筑有一个堡垒式堡台。我知道这是传递信息的高台,是古代为了防止敌人侵入而建的。我用手摸了摸沿途的墙壁,虽然粗糙,却很坚固,我仿佛穿越到了遥远的过去:老百姓用自己那一双双勤劳的双手铸成了如今奇迹般的长城,甚至很多人为此奉献了自己生命……
这时,同伴的呼唤把我拉回到了现实。我们扶着栏杆,一步步迈向高低不平、却凝聚着中华民族古老的智慧的阶梯。当我们登上长城的顶端向远处望,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,心中一股敬佩之情油然而生。啊,巨龙般的长城,你是中华民族的灵魂,你是中华文明的见证,你是中国的骄傲!
老师给我们每个人都拍了一张美照,我要保留这段美好的记忆,从此以后,我就是“好汉”了,干什么事情都不服输!