长城作文400字
八达岭长城为居庸关的重要前哨,1653年修复了长城后,辟为游览区,经过多次修整,可供游览地带达三千七百四十一,其中南段一千一百七十六米,北段二千五百六十五米,共有敌台十六座。
我们怕的是水关长城,水关长城:八达岭水关长城坐落在北京市西北四十公里的延庆县八达岭镇石佛村。它建于明代,是八达岭长城中保存最精固的一段。
我们跟的是旅游团,从北京坐大巴用了一个小时就到了。我本买了水就开始爬了,共爬得有两段,我们怕的是左边的。不大长城非好汉--冲啊我们都兴奋的冲上去了,(长城长啥样,大家都知道吧?不知道的就百度一下,我就不介绍了)哇,我这一叫一方面是赞美沿途的风景连绵起伏的山岭,一大片绿油油的树,一条巨龙似的长城,飞在这高低起伏的山脉上。还有一方面是赞叹我们的老祖宗能在这么个地方建长城,疑问......
爬了一大半,又渴又累,刚来的兴奋劲都和汗水一起蒸发了,我现在觉得是“不大长城非好汉,到了长城就流汗(瀑布汗)”。
到了我们爬到我们到头了(前面封了)照了几张照片,歇了一会,我们下山了,这时我才体会到导游说的上去容易下去难。过了一会我们回到车上。这是导游说:"你们知道毛主席下了长城说了一句话这句话是不到长城非好汉,爬得越高越笨蛋。